※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生に留守番させる際の鍵の保管方法についてアドバイスください。現在はパスケースに入れていますが、壊れたため次はキーボックスにするか迷っています。

小学生低学年で留守番させてる方教えて下さい!

鍵をキーケースなどに入れて持たせてるかキーボックスみたいなのに入れ家のどこかに隠してる(子供に鍵は持って行かせない)かどちらの方法にしてますか?
又、理由も教えて下さい!

うちは二年生で鍵をパスケースに入れランドセルに入れて持たせてるんですがパスケースが一年経たず壊れてきて次の買うのに持って行かせる前提のパスケースを買うかこれを機に家のどこかに置いておくキーボックスにするか迷ってます😭

アドバイスお願いします!

コメント

✩sea✩

こういうのを付けさせてますが、4年くらい使ってますが、壊れてません( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😊
    4年も持てば十分ですね✨
    ネットで見てみます👍

• 6月2日
ママリ

うちも上の方と同じタイプを長女が1年生の途中から使っています。たまに鍵が見えるから他人からあの子は鍵っ子だと知られてしまうと心配される方がいますが😅入学時は首紐?に鍵をつけてランドセル内に入れていましたが出し入れがめんどくさいと言われました😂

長男が小学生になり、キーボックスなど隠して外に置くことも考えましたがなんか不安だよね、って事で辞めました!(後付けスマートロックを使っていてアプリで鍵の開閉ができるので結局、長男はアプリを入れたスマホを持たせています)

• ママリ

ママリ

鍵持ってるって丸分かりって言われますよね🥲
    うちも落とすのが怖くてランドセルに入れた時期もありましたが玄関着いてランドセル下ろして中開けて取り出してって小さい子にはなかなか大変ですよね💦
    雨の日だと余計に😭

うちもスマホ持たせてるのでスマートロックも考えたんですが最新過ぎて踏み込む勇気がなく迷ってます😂
    ありがとうございます!

• 6月2日
nn62yy

我が家も上の方と同じキーケースを持たせてます。
小2です。
でも基本は学童なので毎日ではなく、週一で習い事に1人で行く日だけにしてます。

• ママリ

ママリ

上の方のやつ使ってる方多いんですね✨
    うちも留守番は週2です😊
    ネットで探してみます!
    ありがとうございます👍

• 6月2日