※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、トータルの量が心配。3時間間隔で飲ませても、十分な量が摂れない。どうすればもっと飲んでくれるか悩んでいる。

もうすぐで生後5ヶ月ですが1回でミルクをそんなに飲みません💦
20時に寝て6時起床で間隔をあけても1回で180くらいしか飲めないので、4時間間隔だとトータルで720くらいにしかなりません💦
なので3時間間隔で少しずつ飲ましてなんとかトータル850くらいになるようにしています💦
どうやったら沢山飲んでくれるのでしょうか😭
3時間間隔だとすぐミルクのじかんになってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのは二人共少食で完ミだけど、6ヶ月も一回100ミリを遊び飲みするから三十分あけて2回にわけてあげてて。二人共女の子ですが6ヶ月からもう成長曲線下はみ出すギリギリで。
5ヶ月〜7ヶ月までひたすら細かく飲ますも体重はまったく増えず無理ろ減ってたりしました😅
結局1歳近くで何も食べずに4時間あいて最高が160とかで。
一回でゴクゴク飲めたことは0歳はほぼなかったです。。
甥っ子とか姪っ子とかもう小さい時からすごい飲みっぷりだったから飲む子は飲めるし飲めない子は飲めないじゃかいかなと思うんで。回数でかせぐしかない気もします💦
冷めたミルクが嫌なら温め直すとか、遊び飲みの時期だから遊んでからまた飲ますとか。寝ぼけてる時とか風呂上がりとか回数で増やすしかないのかもですね。

一回で飲める量は赤ちゃんによって違うので難しいとこですよね💦
娘は160しか飲めません🙄💓
4時間間隔ですが3時間や3時間半なども入れてトータル960にしてます🥺

R

うちは多くて1回160です😅
遊び飲みが始まって、トータル600〜800って感じです。最初は飲ませなきゃ〜って気にしてたんですけど、体重も減ってはないし機嫌もいいから気にするのを辞めました😊💓大人と同じように赤ちゃんも沢山飲みたい日と飲みたくない日もあるんだなーって思うようにしてます😅