※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

扶養を外れて働くなら、年収いくらあれば良いでしょうか。無知のため教えていただきたいです現在扶養で年収122万円です

扶養を外れて働くなら、年収いくらあれば良いでしょうか。無知のため教えていただきたいです
現在扶養で年収122万円です

コメント

ママリ

損じゃないのは180万以上と聞きました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!

• 5月31日
さぁちゃん

税務署で聞いたのは、女性なら年収200から300は稼がないと意味ないって言ってました!

• ままり

ままり

税務署さんから聞いたとのことで、確実そうですね!200~ですね!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私が調べてたら200万〜とみました🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!

• 5月31日
れいきゃ

扶養外れて月の総支給が20万だと、手取りが大体14万円になります。

働く時間は倍になるけど、実際手に入るお金は月+2万円くらいなら、何も引かれない責任感も少ないパートがいい❗️と思う人もいれば

バリバリ働いて賞与も社会的保障も欲しい😃❗️と思うから

年収がもっと高いならいいけど
特に資格もなく最低賃金くらいの正社員なら難しいところです。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます。
    豊かな生活がしたいなーと思っていて、生活費稼ぐために正社員になりたいけど、8時間労働に耐えられるかどうか…
    また、ご飯をきちんと、仕事終えてお迎え行ってから一汁三菜作れるか不安で。。
    賞与はほしいですね

• 5月31日
  • れいきゃ

れいきゃ

私は130超えないように働いてますが、まさに子供との時間を優先して、です。送迎と会話、宿題見て食事作って、パートでもいっぱいいっぱいだし自分が側に居てあげたいです。でも金銭的余裕がないので、下の子が小学生になる3年後頃に、私も35なので正社員になろうって決めています、、、!

• 6月1日
  • ままり

ままり

同じく130超えないようにしてます😅
    そうですよね、子供との時間を大事にしたほうがいいですよね🤔戻ってこないですし…
    お子さん二人いたらてんやわんやですよね💦私なんかひとりでも大変なのに尊敬します…✨
    そうそう、小学生になったら正社員になろうとは漠然と、考えてます…

• 6月1日
はじめてのママリ

160万くらいじゃなかったですか?👀そもそも厚生年金入れるのであればかなり将来への備え度上がると思うのですが…

• ままり

ままり

そうですよね👀
    iDeCoはやってるんですが、掛け金拠出してないので、しようかなと思っていたところです💦

• 5月31日