※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
家族・旦那

旦那さんの収入が低くて不安。転職続きで収入が上がらず、モチベーションを保つ方法を相談中。

旦那さんが低収入の方いますか?

30になっても転職続きでいつまで経っても年収400万以下です。
私もフルパートなので月10万前後貯金出来てましたが、また転職したせいでさらに厳しくなりそうです。

どうやってモチベーションあげたらいいか😢
本人はやる気はあり、資格も色々取って年収アップに向けて動いてくれてますが…。

不安じゃないですか?😭

コメント

ミニー

ウチも300万以下です😂
なるようにしかならないと思ってます🤭

• わんこ

わんこ

さっき年金暮らしの人が暮らせなくて子どもからお金もらってやっと暮らせてるってテレビで見てすごい不安になって😂😂

• 5月31日
yo

本人がやる気があるなら私は安心します。うちは一年以上定職につかず、就職するつもりはまだまだないみたいです。仕事するのがすごく嫌みたいで。私はパートしていますが貯金もなくなってきてピンチな状態です。家事育児はもちろん私がやっています。
仕事の向上心あり300万代あるなら私は良いと思います。

• わんこ

わんこ

就職するつもりないのは困りますね💦
    確かに、30でやっと向上心が出てきたので見守ります😭

• 5月31日
ママリ

友達の旦那が40歳でギリギリ20万だそうです。
向上心もなく全て実家頼り
一生同居だと嘆いてました

くまこ

不安です!
でもやる気があるならまだいいです。
ウチの旦那は今でも暮らせてるからいいやって感じです。こっちは将来に向けて貯金したいのに💦

• わんこ

わんこ

30になってやっとです😭
    私が真剣に話してやばいことに気づいたみたいですが、手取りも少なければボーナスも少ないしもう泣きそうです😂
    本当、老後不安しかないです😭

• 5月31日
  • くまこ

くまこ

うちの旦那は32ですよ💦
    やればなんでもそつなくこなせるタイプなんですがやる気がなさすぎて🙄
    手取り20くらいでボーナスなしですよ…。

• 5月31日
  • わんこ

わんこ

やる気はあっても給料に見合ってないしいつになったら年収400万以上いくんですか?って感じです😅
    ボーナスなしはきついですね💦
    もうお金のこと考えたくないですよね😭😭

• 5月31日
  • くまこ

くまこ

子供にお金かからない今のうちに転職してと言ってるのですが全然聞く耳持ってくれません…。やる気がないので他にやりたい仕事ないし、今の仕事も別にやりたくてやってるわけじゃないし〜と…。
    就活とかも全くせず学生時代のバイト先にそのまま就職とかしちゃう人なんで🙄

お金のこと考えたくないです。特に最近値上げがやばいので怖いし不安だし子供産んだことも間違いだったんじゃないかとか(子供はめちゃくちゃ可愛いです)思ってしまいます…。

• 5月31日
  • わんこ

わんこ

うちとは逆ですね😂
    考えず転職するので潰れそうなガソスタ行ったり、工場行ったり…もう5ヶ所目です😂

同じこと思ってる方いてすこし安心?しました😭
    私もこの状況だったら2人目はなかったな…って本当思うし、この感じ続いたら老後本当に迷惑かけてしまうって思います😭

• 6月1日