コメント
はじめてのママリ🔰
この時期の赤ちゃんは
お肌トラブルよくありますよね💦
小児科でお薬処方してもらうといいですよ!
うちも似たような感じになりましたが、
お薬塗ったら2日できれいになりました🥺✨
はじめてのママリ🔰
うちもカサカサしてて、頭まで全身ワセリン塗ってと言われて塗ってました。当分のあいだ子供はワセリンでテカテカペタペタでしたが綺麗になりました。
あと、ガーゼはふくと刺激になるので、拭きすぎはあまり良くないので気をつけてください。
-
yn26yn
頭までですか💦
顔も結構塗ってしまって大丈夫ですか??
ガーゼ刺激になるんですね😨
顔までベビーソープで洗った方がいいんでしょうか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ワックスつけたみたいに頭ペタペタでしたよ😂頭は割と数日で良くなりました!
顔も大丈夫です!ワセリンは口に入っても大丈夫なので、パクパク食べるのはダメですが唇に塗っても良いようなもにので顔も大丈夫です!
ワセリンを落とすために軽く洗ったりしてましたが、ソープも割と洗浄力が強いとカサカサの原因になるので洗いすぎ注意です!
あと、ベビーソープの種類でサラサラになってることもあるので、ベビーソープ変えるのもいいと思います!うちは初め、ピジョン?だったか忘れましたがキューピーちゃんの書いてあるものを使っててすごくカサカサになったのでアトピタに変えたら少しマシになりました。- 6月1日
ちー
沐浴の後保湿もたっぷりしてますか?☺️ご存知かもですがティッシュが貼り付くくらいが目安です🫶🏻頭皮のカサカサ我が家もけっこう長くなってましたがいつのまにか綺麗になってました🙌🏻時期もあると思います!あとはボディーソープ変えてみるといいかもですね!
顔もけっこう皮脂出てるので沐浴の時泡で優しく洗ってあげるといいですよ✨
あと朝の顔拭くのはガーゼじゃなくて濡らしたコットンがいいそうです🥰
yn26yn
そうですよね💦
上の子が乳児湿疹酷かったので酷くならないといいんですが‥
もうすぐ検診があるのでその時相談してみます💦