※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
妊娠・出産

クロミッド飲むと妊娠率あがりますか?

クロミッド飲むと妊娠率あがりますか?

コメント

クロミッドはホルモン剤なので直接的に妊娠率をあげる効果はありません。

RNmama1258

うちは、クロミッドとhcg注射しながら
のタイミングで妊娠しました!

☺k☺li

クロミッドでいいたまごちゃんが育つから妊娠する確率はあがるよーというので、わたしは飲んでましたよ!

• ゆうま1980

ゆうま1980

何日くらい飲んでましたか?

• 1月31日
  • ☺k☺li

☺k☺li

もう1年以上前のことなので、違ってたらすみません。確か整理がはじまって2日後くらいから5日間くらいだったと思います。
    先生が毎回の卵子の育ちを見て、何錠飲むかとか決めてくださってました!

• 1月31日
ちきちゃん❣

私はクロミッド飲んでる時には妊娠出来なかったですが、飲まなかった月に妊娠しました。

私もあーりんさんと同じように先生から言われ数ヶ月飲んでましたよ✨

トム*

妊娠はいろんな状況を乗り越えて(排卵されても受精がうまくいかなった、着床できなかった)成立するのでクロミッド飲んだから妊娠できるというものではないですね💦

クロミッドは排卵促進のためのお薬なので、排卵があまり上手にできていなかったことで妊娠する確率が低かった方にとっては結果的に上がったと言えると思います(゚ω゚)

たつや

自然排卵はしていたので、クロミッド飲んでその排卵日に妊娠時した^_^

ゆき(o^^o)

自力で排卵が出来るのであれば、子宮内膜が薄くなったり、リスクが大きいので飲まない方がいいと思います。