4ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをよくし、最近増えて困っています。対策を試しても改善せず、いつ改善するか不安です。
4ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しについて悩んでいます。長男は6kgくらいで160~180を飲ませています。長女は遊び飲みと飲みむらが激しく100も飲めない時もあれば140飲める時もあります。元々吐き戻しをよくする2人ではありますが、最近ドバーっと吐くことが増えて私も赤子も布団も洗濯しまくりです。バウンサーに乗せたりミルクを減らしたりするんですけど、バウンサーでも吐くし、ミルク減らしても吐くし吐いた分早くお腹空く時もあれば別にいらないときもあるし、もう分からなくなってしまいました。吐き戻しが凄いのでタオルを肩にあててщ(・д・´щ)コイヤって気持ちではあるんですけど吐き戻しがなくなるのはいつなんでしょう。
- しいか(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも吐き戻し酷かったです💦
そういえば吐き戻ししなくなったねって旦那と話したのが離乳食の2回食始めたくらいだったので7ヶ月頃だったと思います。
らむ
吐き戻し多いと、お着替えに洗濯に大変ですよね🌀ましてや双子ちゃんですか??
お疲れ様です😭
赤ちゃんの胃袋はトックリ🍶型なのでそのぐらいの時期はまだしっかり胃袋の弁が発達していなくて出てきてしまうそうですね💦
いつから良くなるか、と気にしたことはなかったのですが
そのうち気づいたらしなくなってました😅
とりあえずペット用トイレシーツとか敷いたりしてなるべく洗うものが少なくなるようにしていました😌
-
しいか
返信ありがとうございます!
ペットシーツ!!その手がありましたね!!💩の時には使用してるのですがそれは思いつかなかったです!ありがとうございます!!- 5月31日
-
らむ
うんち替えの時便利ですよねー✨
そうなんですよ!頭の下に敷いたりしてました😌!!
今だけだと思って無理のない範囲で乗り切りましょうねー😭!!- 5月31日
-
しいか
ありがとうございます🙇♀️
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 5月31日
しいか
返信ありがとうございます!!
吐き戻ししなくなるのはもう少し後になりそうですね(*^^*)
貴重な意見ありがとうございます!助かります🙏