※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼の寝かしつけがつらくて悩んでいます。夜は問題ないが、昼は抱っこしないと眠れず、疲れ果てる。眠気と戦っているとの助産師の言葉に困惑しています。体力消耗が必要なのでしょうか?

昼の寝かしつけがつらくて悩んでます😞

夜はそうでもないのに、昼は抱っこしないと眠ってくれなくて、ギャンギャン泣いて顔を引っ掻かれ、バタバタ暴れられます。
助産師さんいわく、眠気と戦ってるとのことですが、寝る前にもっと体力消耗しないといけないのでしょうか?

一旦寝付けば布団に置けるんですが、30分程度しか寝ません…
昼間の寝かしつけだけでヘトヘトで疲れ果てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😣

今何ヶ月ですかね!?
寝るのが下手くそなんだと思います🥲うちの娘も寝る前にギャン泣き、寝ては置いての繰り返し(1日5.6回)でヘトヘト、でもどうにもならず辛かったです😭

うちは生後9ヶ月くらいになるとだんだん眠るのも上手になってきて少し楽になりました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今生後6ヶ月です😢
    寝るの下手ですよね。。一生このままではないと理解しつつもしんどくて😭
    ひたすら大きくなるの耐えるばかりですかね。。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

首座ってるベイビーちゃんですか?
うちも対面抱っこだと引っ掻いたりジタバタしたり凄いんです。でも前向き抱っこだと割と機嫌良く周りの景色見ながら寝てくれます。
でもお布団では30分も寝ないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はい、首は座っていて、今生後6ヶ月になりました。
    前向きだっこですか!景色が変わると気分も変わるんですかね。
    寝かしつけは抱っこだったんでしょうか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後すぐから抱っこでスクワットしたり、横に揺らしてみたりで寝かしつけてます😂

最近は首が座りつつあって、前向き抱っこで遊びながら疲れて寝てる感じです。眠たい時に対面抱っこだと釣れたてのカジキかってくらい暴れます😂😂
    布団に寝かしといたら寝るなんて、都市伝説だと思ってます😉

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    スクワットしすぎて膝が死んだので、バランスボールでギャン泣きさせながら寝かしつけてます😢
    夜中だけは布団におくと寝てくれるんですが、昼間はどうにもこうにも穏やかに寝てくれません…
    高齢出産なので体がつらいです😓

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!39歳で初産の高齢出産です!
    両膝死んでます😇😇
    バランスボール買おうか悩んでる所です。ダイエットにも良いかなぁと思って😅
    抱っこ紐もバウンサーもおしゃぶりも拒否なんで、腕も死んでます。
    本当、体がつらいですよね😓

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!私も初産で、年齢は一つ下かな?と思います!
    バランスボールで速攻寝ることはないですが、ずっとスクワットよりは多少マシかもしれないです😅
    全拒否つらいですね😓うちの子も、新生児期から皆さんがお勧めしてくれるものは、安価なものから高価なものまでたいてい試したのですが、全滅でした。。
    完母ということもあり、体つらいです😞

• 6月1日