※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

初マタの賃貸住まいで中型犬を飼っている35w妊婦です。里帰りせず、夫も育休なし。新生児のワンオペになる予定で、犬の散歩が課題。朝15分、夕方30分、夜は排泄のみ。夕方の散歩に悩んでいます。里帰り経験のあるペット飼いの方のアドバイスを求めます。

35w初マタ妊婦です!
犬が大好きで賃貸(ペット可)で中型犬を飼っています。
産後は里帰りの予定はなく、旦那も育休の予定はありません。
新生児〜ワンオペの予定ですが、ペットを飼っている方。犬の散歩等どうされてますか??  
 今は朝15分くらい 夕方30分 夜排泄のみ です。
排泄は外でしかしません.....。
朝は旦那がいくので、夕方をどうしようかと悩んでいます.....
旦那は帰りが遅く、夕方の散歩に行くのは不可能で...。

里帰りされなくてペット飼っている方などどうされたか聞きたいです。参考にさせてください🥹
犬は保護犬でできる限り悲しい思いはさせたくないと考えています。よろしくお願いします。

#犬 #ペット #初マタ

コメント

ワンママ

ラブラドールとゴールデン飼ってます🐶🐶✨
うちは、旦那が行けない時は、お庭に放しちゃいますね😭
あと、今から室内でおトイレできるようには、ならなさそうですか??🥲
雨の日もうちは外に出さないです💦
おうちの中でトイレ出来ると、産後もだいぶ楽かと思うし、ワンちゃん自身も老後お世話しやすいですよ🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も実家でゴールデンを飼ってます!🤍大型犬大好きです!!!

トイレトレーニングトライしたんですがなかなかできなくて....
    むしろ最初は部屋でしかしなく、今は外でしかしなく...といった感じです😱💦できないまま妊娠9ヶ月を迎えました....

賃貸で庭がないのです...😭
    芝生の駐車場があり、散歩なしで排泄のみここでして...すぐ帰るって感じならいいかなと今自分的に考えてるんですが、、、
    散歩が大好きなのでストレスがたまらないか心配で🥺
    (赤ちゃんが大事ですが、犬も家族なので🥹って考えてます...)

SNSなどで産まれたばかりの赤ちゃんがいて小型犬を飼っている方などはよくお見かけしますが、抱っこできたりバギーに入れたり....
    うちの🐶は20キロの中型犬でまだ推測1歳でヤンチャで...散歩行けるようになったとしても色々恐怖で😱💦今でも引っ張られて転びそうになったり😱💦

なかなか難しいですよね....

たくさんすみません!

• 5月31日
  • ワンママ

ワンママ

可愛いですよね🥰❤️モフモフで笑笑

推定一歳で保護犬と拝見しましたが、お家に来てどれぐらいですか??

まぁ犬の飼い方って正解がないので、アドバイス程度なんですが、うちは平日存分に散歩できない分、週末はドッグランとかプールに連れてってます🐶🐶

うちも、一頭32キロあるので、抱っこ紐入れて散歩も、ちょっと危険で😅気持ち分かりますよ笑笑

一頭ずつ行くとなると、留守番してる方が爆吠えします😇

私の知り合いで、教員されてて、独り身でラブラドールを一頭飼ってるお家があるのですが、平日は空き地でおトイレしかさせないと言ってました💦

その代わり、自分が休みの日はいろんな所に連れて行き、存分に遊ばせてます‼️

でも、そのワンちゃんすごく良い子ですし、ストレスになってそうにも見えません😊

そりゃ毎日お散歩行けた方がいいですが、人の習慣が犬の習慣になります✨

今はトータルでみて、ストレス発散させてあげられるよう考えてみるのも良いかもしれませんね❗️

• 5月31日

1ヶ月検診終わるまでは行きませんでした🥲
赤ちゃんももちろんですが、お母さんも産褥期なので💦
検診終わってからは雨の日以外は毎日朝夕行ってます!
排泄しそうなのが分かってたら抱っこ紐に入れて行くしかないですかね🤔
もう今からお家の中では難しいですかね?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    トイトレしてたんですが、なかなか出来なくて諦めてしまいました....。🥹💦なかなか難しいですね....

• 5月31日

退会ユーザー

しつけるトイレシートというの使ってパピーの頃しつけました!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お金かかっちゃいますが、お散歩代行に頼んでました💦
出産前から何回か頼んで慣らしておきました。
ただ、毎日頼むのはお金が大変なので、実母に来てもらって、赤ちゃんを母に見てもらってる間にササっとお散歩行ってました。