コメント
退会ユーザー
親の判断ですが、ベビーダノンかなり甘いので1歳4ヶ月ですがあげたことないです😣
ヨーグルトあげるなら、バナナ少し混ぜるとかの方がコスパもいいかな?と思いましそ!
あかね
ベビーダノンは砂糖が結構含まれているみたいなので、あまりおやつとしてあげたことはないです😂
バナナやサツマイモとか市販のお菓子だとボーロやハイハイン、自作だと野菜を使ったおやきを作ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
バナナやさつまいも!
ハインハインは好きでめっちゃ喜んで食べます。
離乳食よりも口開けます😱😩
バナナは加熱してますか?- 5月31日
-
あかね
離乳食始めた時期にもよりますが、うちは5ヶ月なってすぐから開始してバナナは7ヶ月あたりだと生に移行し始めてたと思います😊
ハイハイン好きだともしかしたら固形のものや自分で食べる行為が好きな可能性もありますよね🙆♀️💕︎
つかみ食べも少しづつ取り入れてみるのもいいかもしれないですよ🥹- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から離乳食だったんですね😉👍
拒否泣く赤ちゃん食べてますか?😆
バナナもう、生で細かくしてやってみます😄
つかみ食べ好きかもです🤣
なんでも口に入れるし、手はめっちゃ動かすんで🤣
離乳食もあまり進んでないから、悩み中ですー
バナナとか果物だけでも、好きになってくれないかなと😭- 5月31日
-
あかね
拒否したり泣いたりする時はあげるのやめてました😂
とりあえずはアレルギー検査を淡々とこなすつもりで量を食べさせるってよりは色んな食材を順番に試してました😊
1人目はなんでも食べてくれたんですけど2人目は離乳食初期にあたるトロトロドロドロ系が全然ダメで形状変えると意外と食べてくれたりとか結構あったので思いきって中期あたりからつかみ食べを中心にしてましたよ🥹
バナナもすり潰したり切り刻んだものをスプーンであげるよりも細長く野菜スティックのような形に切ってつかみ食べの方が食べてくれたので、喉に詰まらせない範囲で注意と配慮は必要ですが自分で食べてもらってました🤣- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの有無を知るためにやる感じでいいですねー
少しずつやっていこう😢
ほんと、赤ちゃんでそれぞれ違うんですねー😉👍
色々工夫してるから、凄い!
私もやってみよーって思います!
つかみ食べも取り入れよー👌👏
ありがとうございます😊- 5月31日
退会ユーザー
思います!!笑
はじめてのママリ🔰
ベビーダノン甘いんですね😭
ヨーグルトは普通のブルガリとかですか?
もうすぐ8ヶ月なるんですが、バナナ混ぜるとなると、温めた方がいいですかね?
退会ユーザー
気になって買ってみたんですが味見たらめちゃくちゃ甘くて1度もあげずに私が食べました🤤笑
最初の頃は写真のもの上げてましたが、後期からは普通のブルガリアとかに変えました!8ヶ月くらいだと加熱しなくてもバナナは食べられると思うので、小さく切るか原型無くなるまで刻んであげてもいいと思いますよ✨
あと、手作りのお焼き、ふかし芋などをこと多かったです!
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
そーなんだ!ありがとうございます😊🙏
買っちゃったので、私が食べます👍😉
ブルガリあげてたんですが、酸っぱかったのかな?凄い顔してました😩
写真のヨーグルトあげてみます😊
バナナも細かくしてあげてみますー!