コメント
ゆん😎
うちもですよ❤️10ヶ月の今、もうてけてけ歩いてます!
ズリバイ、ハイハイほぼせず、つかまり立ちでずーっとヨロヨロしてました!
私は全然気にしてませんよー🫠気にしないのもよくないかもですが、気にしすぎもよくないと思うので(笑)
成長喜んであげましょう!🎵
はじめてのママリ
うちの子も発達早かったです!
2ヶ月で寝返り
5ヶ月でずり這い
6ヶ月でお座りとつかまり立ち同じ日にしてました😂その数日後にハイハイ上達
8ヶ月で歩き始めました!
至って普通に成長してます!
-
よわむしmama
回答ありがとうございます。
8ヶ月で歩き始めたんですね!!
寝返り2ヶ月でとは
びっくりです😳💕早いですね✨
ちなみにお子さんは軽いですか??うちが小さめベイビーなので身軽だからじゃないかと親には言われ相談できずにいました😣
普通に成長してるとのことで
安心できるコメントありがとうございます😭😭- 5月31日
-
はじめてのママリ
3,274gで産まれました!大きめなのかな?
私も大丈夫かな?って調べたことあります!
でも1歳くらいでしっかり言葉も出始めたので、それで安心感を持てました!
あっという間に動き回るようになるので、家の環境整えるの大変でした🤣- 5月31日
-
よわむしmama
最近はみんな3000g超えてますよね!!うちは2278gでした!
今も小さめな方で7kgありません。
1歳くらいになってから
言葉の状況もみて判断
すればいいのですね🥺🥺
うちも今環境を整えなくてはと
焦っています💦
ありがとうございます!!- 6月1日
ママリ✨
娘は5カ月の時には伝い歩きしてましたよ(笑)
9ヶ月で歩いて、11ヶ月のころには散歩中に見かけた猫追いかけてました🐈
1歳前に両足ジャンプもしたし、2歳前に補助ありで逆上がりもしてます😅
今のところ、特に何もないです。
-
よわむしmama
歩き始めるのもうちも早いかもしれません。普通に成長しているとのことで安心するコメントありがとうございます😣💕- 5月31日
はじめてのママリ
上の子はズリバイ一切しませんでした!
4ヶ月前に寝返り、6ヶ月でおすわり、ズリバイなくハイハイ、7ヶ月でつかまり立ちしてました🫢早!と思いましたが、3歳の今でも理解は早いです😊
早生まれですが、4月生まれに負けないくらいしっかりしてます😂
平均的に女の子のほうが早いのもあるあるなので、動くようになると大変ですけど、普通に喜んでいいと思います😊
-
よわむしmama
発達状況ほぼ同じです🥹✨
あるあると言われて安心しました😭
成長早いことを喜びながら
頑張ろうと思えました!
ありがとうございます😭😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
7か月でハイハイは若干早めですがお座りが半年は全く早くなく平均ですよ!
子どもが発達障害なので同じく発達障害のある子にもよく関わりますが、成長が早すぎて発達障害、、、みたいな子実際見たことないです😅
今は調べたら何でも発達障害って出るので気にしなくて良いですよ😊
-
よわむしmama
そうなんですね😣😣
たしかに調べると自閉症や発達障害
に当てはまることがたくさんあります。。まだわからないのに心配しても仕方ないのですが。。
気にしないようにします😣
ありがとうございます😭✨- 5月31日
よわむしmama
10ヶ月になって歩き始めましたか??気にしすぎはよくないですよね…素直に成長を喜ばないとって思う反面心配で😭😭
前向きなコメントありがとうございます。