コメント

はじめてのママリ🔰
3.4時間ごとにおしっこだけでも変えてました☺️

退会ユーザー
3時間ごとに変えてました😌
-
ぽぽ
3時間ごとが理想なのですがそれよりも早く変えることも多くて…グズってたら変えた方が良いですよね。
- 5月31日

ゆい(27)
おしっこは授乳の前に替えるようにしてました!
-
ぽぽ
授乳の前が理想です!
気持ち悪いのかグズってたら変えたりしてるので結果1〜2時間とかになってしまって…- 5月31日

かなみ
1人目の時1回ずつ変えてました😱
2人目になったらうんちじゃなければ授乳前に変えるって感じにしましたよ!問題なかったです!
お尻かぶれたりしていたらこまめの方がいいですが、綺麗でしたら大丈夫です!
-
ぽぽ
1回づつだとかなり大変ですよね!グズってたら変えなきゃ!と思うのですが…大人しい場合は授乳時まで待っても良いかもですね🙆
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
2.3時間に一回変えてました😊 おしっこ出てぐずる子じゃないなら毎回は変えないです。
-
ぽぽ
グズってたら変える感じで良いんですね!1回1回は大変で😭
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますよ👍
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
新生児の時は頻繁に変えてました、肌弱いので💦
オムツ代半端ないけど荒れちゃって病院に通うよりはと思い💦
-
ぽぽ
確かに肌弱いので気になります…
- 5月31日

退会ユーザー
1時間に1回ぐらいがいいのかなと思います
-
ぽぽ
やはりそれくらい頻繁の方が衛生的ではありますよね💦
- 5月31日
-
退会ユーザー
衛生面ではいいと思います。赤ちゃんだし短時間で出て当たり前で必要だとわりきってます
- 5月31日
ぽぽ
ありがとうございます!
1・2時間とかでもグズってたら変えた方が良いですよね?
はじめてのママリ🔰
1.2時間でぐずってるのがオムツなら変えた方が良いですが、そんなにおしっこもしてなかったら変えなくてもいいかな?と思います☺️
オムツが気持ち悪くてぐずってる感じですか?お腹すいた、眠たいとかではないですか??🤔
ぽぽ
基本ずっと寝ているので起きた時は何かしら理由があると思ってるのですがまだ生後1週間なのでよく分からないです💦慣れていくうちに分かってくるかな…とは思うので試行錯誤しながらやっていきます。
はじめてのママリ🔰
私もなにも分からなくて最初の頃はずっとおっぱい吸わせてました😂
おむつもパンパンになってきたな〜とか思ったくらいに変える感じで大丈夫だと思います👌🏻
おむつ代もバカにならないですし🤣🤣
ぽぽ
持病があり退院後授乳には適さない薬を飲んでいるのでおっぱいを吸わせられないんですよね😭おむつ代高いので重み出てきたら変えてみます!