※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊
妊娠・出産

産み分けについてクリニックで相談したいです。体験談を教えてください。

女の子の産み分けはみなさん独自ですか?
クリニックに通いましたか?😌

産み分けしたくてクリニック迷ってます、
こうして良かったなど教えて欲しいです🥹🙏🏻

コメント

あづ

クリニック通いました🙋‍♀️
基礎体温や検査薬だけでは排卵日がはっきり分からなかったので、行ってよかったです😅

はじめてのママリ🔰

クリニック通いましたが
産み分けれなかったです〜🥲

あかり

女の子を産む予定です!

クリニック行きましたが。
産み分け指導の説明書をもらい、ピンクゼリーに湯煎が必要だったりで微妙でした。

ネットで直接膣に入れる湯煎が必要ないやつを買ったほうがいいてすよ。

私は産み分けで通院してない時期に自然妊娠したのが今お腹にいる女の子です。
ピンクゼリーも使ってません。

ママリやネットで調べて1番いい産み分けだと思ったことは、、、

生理後から毎日、もしくは1日おきにタイミングをとり、排卵予定日2日前まで頑張る、ってことです。

私も今回妊娠したときのタイミングは生理後から排卵予定日前まで意識してタイミングをとりました。これで女の子だったので。常に長生きな女の子の精子が残っている状態で排卵を待つのが1番良かったのかな、と、考えています。

はじめてのママリ🔰

独自の産み分けで女の子でした。
やったのは排卵日2日以上前にタイミングを取り、それ以降は何もしない方法です。
私は基礎体温がわかりやすかったので排卵日の特定がしやすかったですが、わかりにくいならクリニックに通った方がいいかもしれないです。
今回は基礎体温、排卵痛、おりものの様子で判断して排卵日3日前のタイミングでの妊娠でした。
女の子の産み分けは排卵日前のタイミングが大事だと言われているので、特に難しいですよね🥲
独自の方法でされるなら、まずはご自身の排卵期の様子をしっかり把握することが大切だと思います😌

ママリ

クリニック通って男の子でしたー😭😭😭意味なかったです😔

ママリ🕊

みなさんお返事ありがとうございます😂🤍色々なんですね🥹♡参考にしつつ自分の体と相談しながら頑張ってみようと思います.ᐟ.ᐟ