子どもは2人で終了を決めた方向けの避妊方法について、ピルとミレーナで悩んでいます。ピルは副作用なしで、ミレーナは痛みや挿入後のことが気になるようです。どちらがおすすめでしょうか。
今後の避妊方法をピルかミレーナで迷ってます。
子どもが2人、3人目は考えていません。
毎回ゴムのみの避妊なんですが、
生理が遅れたりすると妊娠してたらどうしよう…と
不安になるのが嫌になってきました😓
もう子どもはおしまいと決めた方は
どのような避妊方法ですか?
ピルも毎日飲まないとだし、ミレーナが
いいのかな?と思ったんですが
痛みなど入れた後のことも気になります……
どちらがおすすめでしょうか。
ちなみにピルは過去に飲んでいたことがあり
副作用はありませんでした。
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんのパイプカットか、ナツメさんの卵管結紮は考えていないんですか?
セレニティ
私はミレーナにしました!
ピルは合わなくて原因不明の蕁麻疹ができてさらにそれで肌が弱くなり現在も治療中です。かれこれ3年くらいになります😭
なのでもう飲みたくないです。
パイプカットは人生に関わりますし…もしそれで経ちが悪くなったら…とか離婚して再婚したり相手が妊娠望んだ時にその人との子供ができなかったりしたら可哀想だったのでその方法はやめました💦💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪ ミレーナどうですか?入れた後の痛みは普段の日常生活の感じなどもお聞きしたいです。
パイプカットも一応候補に入れてるんですが、仰る通り私と離婚や死別などで別の方とまた子供を…となった際に厳しくなりますもんね😭- 5月31日
-
セレニティ
日常生活は特に普段通りなのですがオリモノが増えたのでオリモノシートは手放せなくなりました😭
パイプカット等は相手の事も考えないと行けなくなりますもんね💦- 5月31日
mama
私はミレーナにしました!
入れてからの出血が続くことなどが許容範囲ならミレーナオススメです!
でも妊娠してないかなというよりかちゃんと入ってんのかなと心配にはなります笑
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ミレーナ、入れた後の違和感とか痛みとかはないんですか?
- 5月31日
-
mama
痛みは月経の時のような腰と下腹部の鈍痛が数時間くらいでした!
月経の前後に不正出血があって月経が1週間で終わらないのが懸念点です- 6月23日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪ この二つが1番確実な方法ですよね〜…😭 まだそこまでの勇気がなくて😭
退会ユーザー
パイプカットが1番リスクは少ないみたいです😌
ピルかミレーナならミレーナ野方がいいんじゃないかなと思います!
初めてのママリ🔰
そうなんですね!夫と特に話したことはなかったんですが、持ちかけてみようかなぁ…ありがとうございます🎵