英語を楽しんで学んでいる女性が、幼児教室とダンスで悩んでいます。幼児教室は学研の国語と算数が良いが、自分でも教えられる程度。ダンスは体力を使わせたいが負担もある。どちらが良いか客観的な意見が欲しいです。
習い事について、参考にさせてください🙇♀️
いいねで教えて頂いても、コメントでも、両方でも良いのでご意見が欲しいです✴︎
いま1年ほど英語を習っています。英語は遊びに近いもので楽しんで行っています。
もう一つ習い事をさせたいと思い、幼児教室かダンスかで悩んでいます。
【幼児教室】
・行くなら学研で国語と算数のセット
・数字が楽しいみたいで、足し算や引き算(15+6や12-3など)ができるようになりもっとやりたい‼︎とクイズ感覚で楽しんでいます
悩む理由としては、いま英語をしていて、勉強でガチガチにしたいわけではなく、足し算や引き算程度なら私でも教えられること。でも本人に意欲があるときにお勉強をしていたら小学校に行ったときスムーズに机に向かえるかなと思ったり…。
【ダンス】
・体力が有り余っていて、保育園だけでは足りず帰ってからも外遊び(公園や鬼ごっこなど)をしたがりますが、一人っ子なので私が相手をするしかなく、アラフォーなのとフルタイムで働いてるので正直辛い💦思いっきり体力を使う日を作ってあげたい
悩む理由としては、本格的にダンスに打ち込んでほしいわけではないため月謝+発表会や衣装などの準備や資金が負担
ダンス体験はして、すごく楽しそうだったがダンスとお勉強なら勉強が良いと言われた(その時の気分もあるかもしれませんが、、)
客観的に見てどちらが良いでしょうか?
また、それ以外にも合いそうな習い事があればアドバイスが頂きたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- ひみづ(6歳)
ひみづ
幼児教室が良いと思う!
ひみづ
ダンス教室が良いと思う!
ぽん
体操教室やスイミングやってる子多いです☺️
コメント