※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての外出でミルクを持ち運ぶ方法について相談です。ミルク用のサーモス水筒や持ち物についてアドバイスをお願いします。

皆さんミルク用のサーモス水筒どーゆの使ってますか😂
もし良ければ写真など貼っていただけると
嬉しいです😭😭😭

再来週お宮参りで初めて長時間外に出るのに
完ミなのでミルク系どう持っていったらいいのか
よくわかってなくて…😭
ミルクは持ち運びはキューブ持ってくつもりです!
何を持っていったらいいか教えてください😭
結構長時間になると思います😭

コメント

ママリ

我が家は液体ミルク使ってました。
当日までにアイクレオかほほえみで毎日1本練習してみるのはどうでしょうか?

一番上の子の時は液体ミルクが無かったので、お湯は出先の飲食店やコンビニなど店でもらってました。
湯冷まし用に現地でいろはす買うか、事前に買って荷物に入れてたりしてました☺️

りま

もうミルクは卒業してましたが完ミでした😊
図のような水筒に熱いお湯を入れて冷ます用のペットボトルの水を1本哺乳瓶にキューブを先に入れて持ち歩いてました😄
長時間ということなのでもう少し大きめの水筒の方がいいかもしれませんが💦
今は缶のミルクがあって温めずそのままあげれるみたいなので
それもあったらいいなぁと思います😉
参考になれば嬉しいです!

ままり

お出かけの際はいつもこのセットです!
サーモスには熱々のお湯いれてます。
これに、ミルクキューブ持って、コンビニで調乳する用にいろはす買ってます。
ピンクのは、水を入れた哺乳瓶に入れてシャカシャカ振ると洗えるやつです。旅行いった時にも活躍しました!

お宮参り楽しんできてください😊✨