コメント
はじめてのママリ🔰
両方使いましたがベビービョルン推しです😊
なつ
長男の時エルゴで今はベビービョルン使ってます‼︎エルゴより使いやすくて買ってよかったです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ハーモニーですか🙂?
ベビービョルンの方がいいんですね♡- 5月30日
-
なつ
ハーモニーです!
二つ欲しくてひとつ前のも買いましたがハーモニーの方が使いやすいです!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ハーモニーいいですよね😆❤️
やっぱりつけやすいですか?- 5月30日
-
なつ
すごい使いやすいです‼︎
毎日使ってます😄- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
全部前でやるんですもんね☺️
ちなみに何色ですか?♡- 5月30日
-
なつ
ベージュです☺️
可愛くて一目惚れして買いました😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
シルバーとクリームで悩んでます!笑
装着って説明書とか読めば簡単でしたか??- 5月30日
-
なつ
私のもクリームでした😂
私もシルバーと悩みましたがクリームにしても汚れも目立たないし色合いも可愛くてお気に入りです☺️
説明書読まなくても抱っこ紐に説明書がわりの絵がついててすごくわかりやすいですよ‼︎- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
クリームかわいいですよね¨̮♡︎
なんかYouTubeで見ましたが下のチャックはする、4ヶ月以降はチャックしないとか色々あるのかなーって思って🤣
割と高いけどやっぱりベビービョルンにしようかなって思います🙆🏻♀️- 5月30日
-
なつ
エルゴより月齢によって違ったりして説明書見る機会は多いですが、そんな難しくないので大丈夫だと思います☺️
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
今絶賛MINIを使っていてつけかた簡単なので重宝しています😊🙌🏻- 5月30日
退会ユーザー
ベビービョルンの方が良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ハーモニー使ってますか🥰?
悩んでましたがハーモニーやっぱり買おうかなって思います♡- 5月30日
退会ユーザー
私もベビービョルン推しです☺️
その中でもワンカイとハーモニーだと、ハーモニーの方が断然肩が楽でした!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりハーモニーがいいんですね♡
装着ってエルゴより簡単ですか😀?- 5月30日
-
退会ユーザー
全て前で出来るので簡単です☺️💕
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今MINI使ってて簡単なのでハーモニーもいけるかなぁって思って😫
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私はどちらも使いましたがエルゴでした😂おんぶする予定なら絶対エルゴです!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴの方がいいんですね😘
わたし家でしかおんぶしないのでエルゴは家の中でおんぶする用しようかなーって思います!笑
エルゴって何ヶ月からおんぶいけましたっけ??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
最終的には抱っこ紐は着ける人の好みですよね🥺着脱のしやすさはエルゴだったのでずっと使ってます🥹
おんぶは6ヶ月からですが、首すわりがしっかりしてるのと赤ちゃんの大きさによってはおんぶいけると思います!自己責任ですが、5ヶ月の娘はすでにおんぶして家事してます😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときエルゴ使ってましたがやっぱり肩がゴツいんですよね〜🥲
今はベビービョルンのMINI使ってて✨
うちの子もおんぶできそうです🤡- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ゴツくなります🤣夏は羽織らないので気にしないですが冬場は最悪です
😂
MINIは肩と背中痛くなりすぎてすぐメルカリ出しちゃいました😂着け方が良くなかったのかなって思ってるます😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたし身長が低いのでやっぱりエルゴは合わないのかなあって思って💦
MINI腰ないのでかなりしんどいですよね😣ちなみにベビービョルンはハーモニーでしたか😊?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
小柄な方はエルゴ大きいですよね💦
上の子がまだベビーカー使っているので新生児でもMINIはしんどかったです😭
ワンカイでした!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンの方が装着簡単でしたか🥰?