義兄が不妊だと思っていたと言い、ベビー用品を売った。結婚2年で妊娠中の27歳女性が、結婚式延期の理由を不快に感じている。
義兄から不妊だと思ってたと言われました。
2年前に結婚した27歳です。
コロナ禍でなかなか結婚式ができず
やっと去年の秋頃やることができました。
共働きでお金貯めながら生活してたので
今年の3月には建売も買い、3月下旬には
運良く妊娠することができで、今妊娠4ヶ月目です。つわりやばいです。
そんな中結婚してから2年もできないから
不妊だと思って、俺らのベビー用品全て売ったから貸せないと旦那の兄から言われました。
貸してほしいとも思ってなかったけど、
結婚式やるから
子作りできなかっただけなのに、、
少し考えたらわからない?延期してるって伝えてたし。
まず失礼すぎて、イライラが止まらん
義兄は今年30、娘2歳です
- はじめてのママリ🔰
kaya
失礼すぎるし非常識すぎてビックリしました😵💦💦
普通思っても言えない…💦
ベビー用品売ったから貸せないとかも、なんで貸してもらう気でいると思ってたのか謎すぎます🤣
どこまでも非常識で本当にビックリです🫨
はじめてのママリ🔰
私もコロナ禍で結婚式なかなかできず終わるまでは妊娠したくない!と思ってたので避妊してました🥺
デリカシーのない義兄さんですね…
ていうかかしてとかも言ってないのになんでそんな上から目線😅????
ウザすぎますね( ・᷄ὢ・᷅ )
おちゃ🍵
思ってたけど今まで言わなかったのは優しさかなとも思いました。
授かった人になら傷つけないだろうとおもい、不妊だと思ってた!って言っちゃったんですかね。
思ったこと言っちゃう人ね。
この先も色々ありそうですね🫠
coco
え、うざっ(笑)
めちゃくちゃ失礼ですね…
ちゃんと計画してるだけなのに、そういうこと言われるとそりゃイラッとしますよね!!
うちも結婚してしばらくは二人の時間大事にしたかったのと、家を建ててからって計画してたので2年近くかかったんですけど
周りからの「子どもはまだなの?」的な圧が凄かったです。
そういう人ってホントにこれから付き合わない方がいいと思います。ろくなことないと思います。
き
百歩譲って、
ベビー用品全部売っちゃって貸せない!
ごめん!
くらいなら全然いいんですが、
不妊だと思ったから
って言う必要あります?😇
義兄友達少なそう
はじめてのママリ
義兄、完全にやばい人ですね😱
関わっちゃダメなやつです🙅♀️
ことり
もし本当に不妊治療していたとしたら、黙って言わないでいてくれたことに関しては優しさ感じます。
まあ、不妊だと思ったとかベビー用品売ったとかは言わなくて良いですが、不妊治療中に「お前不妊だろ?」と言われることを思えばマシな方かもです。
はじめてのママリ🔰
うちもしっかりお金貯まるまで避妊解除しなかったです!
同棲4年してたので同じく勝手に不妊だと思われてたことあります😇
そういう人って計画性という発想のカケラもないタイプで結婚してたら避妊せずヤリまくってるって思ってるんですかね〜私は見下してます☺️
はじめてのママリ🔰
別に頼んだ覚えないですけどねwwww
って言っちゃいます。
性格悪くてすみません…でも意味わからない事言わないでほしいです。
mu
こんなこと言えちゃう義兄から借りたらかえって高く付くので、売ってもらって良かったですね!
退会ユーザー
そもそも結婚して2年しか経ってないのに不妊って...って感じですね🤔
仮に結婚式挙げてても
当面夫婦で楽しくすごしたいと思う人とか私含めていると思いますけど...
20代で結婚したら多いと思いますけどね...
思っても口に出すなって感じですが😇
ツッコミどころ満載🤲
はじめてのママリ
不妊=失礼かあ、、、
コメント