コメント
ママリ
いったん自己負担で受診し、その後還付手続きをとる。
引越し先に転居した後からそちらの市町村の補助券を該当週数分から受け取る…こんな感じになるのかなぁと😓
私は里帰り出産でしたが、他市町村での受診や出産っていちいち手続きが面倒ですよね💦
ただでさえ動きにくい時期なんだし、いい加減市町村単位での補助券とかやめて欲しい💦
ママリ
いったん自己負担で受診し、その後還付手続きをとる。
引越し先に転居した後からそちらの市町村の補助券を該当週数分から受け取る…こんな感じになるのかなぁと😓
私は里帰り出産でしたが、他市町村での受診や出産っていちいち手続きが面倒ですよね💦
ただでさえ動きにくい時期なんだし、いい加減市町村単位での補助券とかやめて欲しい💦
「病院」に関する質問
【至急です】妊娠中にマイコプラズマになってしまいました。 下の子から発症し、旦那→長男→私という感じで 感染していきました。 寝る場所別にしたり、対策はしたつもりなんですが、 父が亡くなったりして、 バタバタし…
つかまり立ちが始まり転倒防止のヘルメットを検討しています🥲 先日1歩間に合わず真後ろに転倒してしまい、頭を強く打ったので病院に駆け込みました。 幸い何もなかったですが病院から転倒防止グッズを紹介されたので購入…
これは手足口病でしょうか…(大人です)? 子供が39度近く発熱した数日後に私も高熱を出しました。 関節痛、頭痛、喉の痛みがあり、発熱して3日後に手先にぷつぷつニキビのようなものができました。そのぷつぷつがかゆく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、手続きに行くのも大変ですよね😭😭