※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査と本審査の結果は、それぞれどのくらいでわかりますか?仮審査がOKでも、本審査でNGになることはありますか?

住宅ローンの仮審査はどのくらいで結果わかりますか?わかりましたか?
本審査も教えて欲しいです!!!
仮審査はよかったのに本審査はダメだったって方もいるのでしょうか

コメント

まー

どっちも1週間くらいでした!

はじめてのママリ🔰

仮審査は1週間、本審査は2週間くらいでした☺️
私達も通らなかったら〜とかオドオドしてたら担当の人が、仮審査通れば本審査も大体通るから安心してと言われました😂
それでも心配過ぎて一応開示?みたいなのしてみてもらいましたw

スーパーママ

仮審査は2〜3日、本審査は5日くらいでした。

借入主の年収や職業でちゃんと返済してくれるかを見ていると思うのでそこが審査の長さにも影響しているみたいです。

本審査がダメだった人を知っていますが、仮審査で大丈夫でも本審査で落ちることもあります。
年収に対する借入が大きすぎると言う場合は仮審査の際に減額の打診があるかと思います。

はな

仮審査しかまだやってませんが、早いところは2日、遅いところは1ヶ月ちょっとでした(どっちも通過です)

ネット銀行は翌日、地銀は月曜日出して金曜日に返答きました!

本審査は混んでる時期だったのもありネット銀行は2週間、地銀は1週間でした☺️

はじめてのママリ🔰

仮審査は1社は2日、もう1社は週末挟んで4日でした!
本審査は1週間~10日ぐらいだったと思います😊