カンジダで産婦人科にかかった費用について教えてください。市販薬で対処するか悩んでいます。
カンジダで産婦人科にかかったことのある方。費用はいくらでしたか?
前に妊娠中になり、その前は抗生剤により、独身の頃になり。そのときにどのくらいかかったかは覚えていません…
症状は明らかにカンジダです。ポロポロとしたおりもの、頻尿、陰部の痒み、そして先月末に副鼻腔炎で抗生剤を飲み、連休明けに生理がきて、その後からなんとなーくかぶれたのかな?て感じでした。
仕事をしていて子供も小さく夕方は婦人科も混んでて、土曜日までかかれない為、市販薬でいければと思っていますが、高くつきますかね…
- はじめてのママリ
コメント
y
先々週カンジタの症状が出て、
初診で婦人科に行き 薬入れてもらい
膜洗浄、塗り薬をもらいましたが
3000円内で済みました🥰❣️
ワンママ
一度診断されてるなら、市販薬買えますよ‼️
普通の処方される膣錠と同じです🙋♀️
私は塗り薬はあまり効かないので、なったらすぐ膣錠入れちゃいます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、膣錠高いので診察とどのくらい違うのかなーと悩んでいました。
- 5月29日
-
ワンママ
なるほど🧐
私は、多分市販薬の方がトータルでみて、楽ですね😊
通院予約、通院にかかる時間、診察、内診、そこで一旦お会計して、調剤薬局でまた待って、そこでまたお会計、ってなると1000円ぐらいの差なら時間を買います。- 5月29日
-
はじめてのママリ
本当それですね💧あの労力と精神ズタボロを考えたら…
症状からして分かり切ってるし、今回は市販薬にしてみます。- 5月31日
moon
私も初診料込みで3000円ちょいくらいでした😊
市販薬でメディトリート膣錠3000円
メディトリート軟膏1500円くらいで買って使ってました!
病院行く暇ない時はかなり助かりました!
-
はじめてのママリ
病院だと3000円くらいなのですね!
とりあえず膣錠のみ買ったので、痒みが治らなければ、クリームも買おうかと思います。- 5月31日
さくら
ネットだと二千円くらいで買えるのですが、すぐ手に入らないのがネックです💦
うちは病院でもおりもの検査出されたりで、初診にもなるので三千円以上かかります😭
-
はじめてのママリ
そうなると、何気に病院もかかりますね…
ネットで明日届く膣錠を購入したので、それで様子見ます!- 5月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます。3000円くらいなのですね!