※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデーションを塗って笑うとシワシワになってしまいます😭何が悪いんでしょう。。

ファンデーションを塗って笑うとシワシワになってしまいます😭
何が悪いんでしょう。。

コメント

ママリ

何のファンデーション使っていますか?
リキッド、パウダー、クッション。

なんだか膜が張っているような感じに仕上がってるようにも見えます🤔
ファンデーションが合わないのか、ファンデーションが下地と合わないのか、または化粧水などの基礎化粧品と合っていないのか、肌の調子が悪いのか…
のどれかだとは思いますが、こればかりは写真だけだと断定できなくて💦すいません😂😂😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウダーです。リキッドやクッションを使うとドロドロになってしまうのでパウダーしか使えないです😞

普通はこうならないですよね😞💧

• 5月29日
ぷりん

肌が乾燥してるのかな?基礎化粧品見直すといいかもしれませんね!あとは下地をもっと保湿力の高いものにするとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥してるんですかね😣
    しっかり保湿するとニキビが出来るので、たしかに保湿足りないかもです💧
    化粧ノリをよくするか、ニキビを出来にくくするかのどちらかですね😣

• 5月29日
  • ぷりん

ぷりん

保湿しすぎも良くないですが化粧水などをお風呂上がりにすぐしっかり塗ってパックするだけでも肌質かなり変わりますけどね🙂
    ニキビが出来にくいようにする化粧水などもあるので色々試してみたらいいかもしれません!今妊娠中で水分赤ちゃんにもっていかれてるのもあるだろうから水分もたくさんとってくださいね!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    水分取るのもそういえば足りない気がします💦
    色々試してみます💕

• 5月29日
  • ぷりん

ぷりん

妊婦さんだったら1日2.5リットルくらいとったほうがいいみたいですよ😊大変ですけどね💦
    色々お試しください🥰

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😮
    多く取ってみます!ありがとうございます😊

• 5月30日