※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新規オープン店でクローズ作業が初めてで、作業に時間がかかり体力的に心配。通常は1時間程度で完了するのか気になる。

マックで閉店2時間前〜クローズ作業までのパートをしています。
新規オープン店のため、オープンまでは他店舗で研修でした。研修中はクローズ作業はなく、先日初めて新店舗でクローズ作業をしました。
他のクルーも同じく初めてのクローズ作業、やり方がわかるマネージャーはひとりだけという状況のためか、プレクロも一切できず閉店後4時間もかかってしまいました。
慣れれば早くできるようになると思いますが、通常どのくらいで作業完了するんでしょうか?
求人にはクローズ作業は閉店後1時間程度(24時まで)とありました。

近隣の保育園に空きがなく、でも少しでも収入がほしいため夜間のこのパートを始めました。
多少時間が遅くなるのは覚悟していましたが、毎回大幅にオーバーしてしまうとさすがに体力が心配で🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどクローズで入ってます!
0次閉店でめちゃくちゃ暇なときは1時前、忙しくてクローズ作業進められない日は2時近くまでかかります。

あとはクローズで何人入ってるかにもよりますが、私の働いてる店舗ではマネージャー合わせて3〜4人です。

閉店してから一気に片付けるのではなくある程度やっておくと閉店後が楽ですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役クルーさんのコメントありがとうございます❣
    長くて2時間ですかー、まだそれくらいなら許容範囲ですかね🤔
    先日はマネージャー含め5人でした。
    ちなみにママリさんはクローズ作業は何回くらいインしたら慣れましたか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間も本当に忙しくて片付けが何一つできてない状態のときなので本当に稀です。
    私は1ヶ月ぐらいで慣れました。
    シェークのライン洗浄がある日は結構時間かかります💦
    なので私はあえてライン洗浄がある日はスケジュール入れてないです🤣

あとはシンクの人のスピードで終わる時間は凄い変わります😂

• 5月29日
ママリー

私も20時〜24時でクローズ入ってます。(23時閉店です)
😄
マネージャーさん1人で前クロ、シンク、グリル教えるの大変だったと思いますし時間もかかって当然です💦😣

私はクローズ後大体1時間〜1時間30分くらいで終わります。遅くて2時間くらいです。🤔
その日のお店の忙しさやクローズの人数、閉店までにどのくらいできるところまで進められたかで時間はかわります。