コメント
はじめてのママリ🔰
家からの距離と料金です。
食事とか入院中マッサージ付きとかこだわりたいところはたくさんありますが😅
はじめてのママリ
個人院はご飯やサービス(マッサージやエステ)など魅力的でしたが、私はもしもの事かあった時に自分も子どももすぐ診てもらえるようにNICUや他科がある総合病院を選びました😊
-
🌿
ありがとうございます😊
そうですね、もしもの事があった時にすぐ対応してもらえる方が安心して出産に望めますよね✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
自宅からの距離、オンコールではなく産科医・麻酔科常駐、NICU完備ですかね☺️
-
🌿
ありがとうございます😊
自宅からの距離は優先的に考えますよね…。やはりもしもに備えて総合的に対応可能なところのがよさそうですね✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
家からの距離
4Dエコー
個室の料金
食事(ホテル並み)
で選びました😊
入院中の一番の楽しみはやはり食事です💗
-
🌿
ありがとうございます😊
4Dエコーは体験したことないので気になります🤔💡
入院中の食事は楽しみの一つですよね💕- 5月29日
🌿
ありがとうございます😊
近さと料金はやはり決め手になりますよね……。私も優先順位を考えてこだわれるならこだわりたいなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域が出産費用高めなので、できるだけ安く抑えたくて…💦
1人目は県立、2人目は市立病院でどちらも手出し10万くらいでした!
🌿
出産費用…病院によって違うのでホント悩みます…🥺私も抑えたい派なのでできれば出産手当金前後あたりで対応できるとこがあればいいなと思うのですがなかなかないですね🥲🥲