コメント
ママリ
缶が出るのがイヤで、2人共E赤ちゃんのエコらくパック使ってます😊 でもほほえみキューブの方が楽かなと思って変えようか迷ってます🤔 グーンは他のメーカーよりオシッコの臭いがオムツに染みて臭い気がしますあと結構すぐぼてっとなるイメージです😅(パンツタイプ)
はじめてのママリ🔰
すこやかが好きでしたがエコ楽らくではぐくみ使ってます!
グーンはよく漏れる気がします💦
オムツはメリーズがふわふわで好きでず😍
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ高いですよねぇ😅
やっぱり値段が安いのはそれなりなのかな、、、🥲- 5月29日
はじめてのママリ
はいはい使ってました!LDKの雑誌で評価がよかったので✨
おむつは今はメリーズですが、グーンも安いしうちの子は肌荒れしなかったので使ってましたよ!☺️試してみて肌荒れしないならありかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はいはいですか!
便秘にもならないですか?🥹
1歳過ぎたらマミーポコとかにしちゃってました🤣🤣
0歳の間はマミーポコだとちょっと可哀想かなって思って😨
グーンの時は漏れたりしなかったですか?
できるだけ節約したくて、😅- 5月29日
-
はじめてのママリ
便秘にならなかったです☺️蓋も一体型で使いやすかったです!
触り心地はメリーズとかに比べるとガサガサはしてますが使う分には問題なかったです!うちも低月齢のときに使ったわけではないのですが!
ただ、グーンの敏感肌設計というちょっと良いグーンは吸水量が少ないのがびしょびしょになりやすかったです!触り心地はこちらの方が良いですけどね。普通のグーンの方が吸水力はありました☺️- 5月29日
🐻❄️
はいはい飲んでます🙋🏻♀️
メリーズからグーンに変更しましたがなんとなくサイズが小さいような気が?
あとは素材が紙っぽいですが肌荒れが無ければ全然いいとおまいます🫶
-
はじめてのママリ🔰
おむかかぶれも心配ですよね😨
グーンサイズ小さいんですね!
試しに買ってみて使ってみようと思います!- 5月29日
咲や
上の子はE赤ちゃん
下の子はE赤ちゃんから完ミになったタイミングではぐくみに変えました
おむつもはじめはパンパースでしたが、下の子は途中からマミーポコになりましたね😅
1番安いのはマミーポコです
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコ安いですよね!
1歳過ぎたらマミーポコにしようかと思ってます笑
0歳の間はちょっと抵抗があるので😂😂- 5月29日
-
咲や
うちは5ヶ月ぐらいからマミーポコです😅
心臓手術でテープタイプのおむつが必要になり、Lサイズのテープが限られてるので、その時だけムーニーのオーガニックコットンになりましたね
普段ケチな旦那がそれだけは奮発しました🤣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれとかもなかったですか?🤔
- 5月29日
-
咲や
おむつかぶれは無かったですよ
ただ、夜一晩寝るようになると、夜用パンツじゃないと漏れました😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
上2人ははぐくみ、下の子は一番安く買えるぴゅあ(税込1500円しない)でした😊
グーンは吸収力はあまり無くて小さめ、吸収体がブヨブヨになりやすいけれど頻繁に替えるなら全く問題ないです。ただパンパースよりちょっと紙っぽいかな…
-
はじめてのママリ🔰
メリーズを花王30%還元&10%OFFクーポン&自治体の20%還元やウエルシアなどのキャンペーンを組み合わせて安い時にまとめ買いしています。
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
オムツは何使われてますか?
オムツも高いのでできるだけ安いグーンとかにしようかなって考えてました😂😂
ママリ
今下の子は貰ったパンパース肌いちがあるのでそれ使ってますが、使い切ったらムーニーの予定です!