奥歯の治療中、プラスチックの相談ができず不安。銀歯かセラミックかは治療後に決定するのか?治療当日にプラスチックを拒否しても大丈夫か心配。
下の奥歯の銀歯を治療中です。外してからの相談をしたいと前々から伝えています。
今日受診したのですが、歯に縦の線が見えると言われました。1回目の時はなにも言われませんでした。ヒビなのかわからないとの事。今度外すようになるのですが、外したらプラスチックを入れるとさらっと言われてしまいました。先生は忙しそうで、プラスチックのことを詳しく聞けない雰囲気でやめてしまいました。
保険の白い歯はわれやすいと聞いていて嫌です。
銀歯かセラミックかとかは外さしてから決めるんですか?違いますよね?
後で電話でプラスチックが嫌なことを伝えても大丈夫ですか?治療する当日に言われてもこまりますよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さー
入れるものによって削り方が違います。
当日でもいいかもですが、事前に電話して金額など説明してほしいと伝えておいた方が確実ですね!
はじめてのママリ🔰
本来でしたら今日でしたよね…。プラスチックだけは嫌で。
さー
ですね。
ただ、ひびが入ってる歯に、何万もするもの入れるのは勿体ない気もします。最近、銀が高いのでプラスチック入れたがる先生も多そうですね。
はじめてのママリ🔰
外してから悩んでると伝えたのに…。ちゃんと意見を伝えておけば良かったです。ひびは治らないですよね…。というかヒビなのか違うのかは見てもわからないですかね。
さー
ぱっくり割れてるなら分かりますが、ひびははっきりは分からないと思います。ひびは治りませんね💦
そこで治療するなら説明してほしいと伝えといた方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
ひびは治らないしはっきりわからないのですね🥺
なんか先生に不信感で…。先生の説明もこれが普通なんですかね。
さー
あまり自費に力いれてない先生はさらーとしか言わないかもです。
保険でするでしょ、銀歯より白いのがいいでしょみたいな感じで😅
もし、不信感なら変えてもいいかもです💦でも、先生は変な人が多いです。