引越し前の食事について、冷凍食品を使い切り、惣菜やテイクアウトで済ませて冷蔵庫を綺麗にする方が良いでしょうか?それとも保冷バッグに入れて新居で冷蔵庫に入れる方法が問題ないでしょうか?参考になるイメージが欲しいです。
6月に引越しがあります。
引越し前の1週間くらい食事はどうしていましたか?
冷凍食品などはなるべく使い切って
惣菜やテイクアウトで済ませて冷蔵庫を綺麗にした方がいいのでしょうか?
それとも1晩?だけなら多少常温でも大丈夫そうなやつなら保冷バッグに入れておいて次の日新居で冷蔵庫を繋いですぐ入れたら問題ない感じなのでしょうか?
イメージができず参考にさせて貰えると助かります。
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は念の為2日前の夜からストップしてました!
たんたん
野菜や肉などの食材、冷凍庫のものは使い切るようにしてます!
調味料とか、多少なら大丈夫だろうというものは保冷バッグです🙆♀️
私は最後の最後まで食材使い切れないタイプなので、最後の一週間はいつもより品数多いごはんになってました😂
-
ママリ
そうですよね😂
この時期ですし特にお肉なんかは無理ですよね!
私もストックというか冷凍庫も常にパンパンなので使い切るのも難しそうだしとりあえず出さなきゃって感じですよね😂
でもお惣菜とかではなくて作られていたんですね!- 5月29日
はじめてのママリ
冷凍食品および冷蔵庫食品は使い切るに1票です。
良い機会なので、冷蔵庫のもの全て食べ切ってあーこんなものあったわーって捨てたり食べたり整理します。
最終日直前は全て使い切ったご褒美に美味しいものでも食べに行きます笑
-
ママリ
なるほど!
持ってくわけじゃなくて使い切ったほうがいいんですね!
たしかに冷凍庫に眠っているのもありそうです😂笑- 5月29日
ri
引っ越しの1ヶ月前から買いだめはしないで冷凍食品は使いきりました❗️
1週間前から惣菜や買ってきたお弁当にして、冷蔵庫は飲み物ぐらいしか入れてませんでした☺️
子供いながらの引っ越し準備でバタバタだったので一週間前から作るのやめて助かりました✨
-
ママリ
1か月前から考えてやっていたんですね!冷凍食品は使い切るほうがいいですよね😂
- 5月29日
-
ri
引っ越し後も冷蔵庫運んですぐ使えるわけではないので、冷凍食品は早めに行動して使いきったほうが手間はぶけていいですよ☺️✨
- 5月29日
-
ママリ
たしかに搬送も朝じゃなかった気がします😂引越ししてすぐに冷凍庫に入れなきゃ!っていうのも大変ですもんね😂
すぐに使えるようにと野菜をいろいろ冷凍しているのでそれが余ったら処分しようかと思います🥲- 5月29日
ママリ
ストップっていうのは作るのをって事ですか?
ママリ
冷蔵庫のスイッチを切りました!残りは腐らなそうなものだけなるべく残して発泡スチロールに保冷剤など入れて凌ぎました!
ママリ
2日前から切ってたんですね!
2日前なら物によってそんなに腐らないですよね!