※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に泊まる際、客間がなくリビングで寝ることになり、不安を感じています。我慢すべきか悩んでいます。

旦那の家の常識が理解出来ません。

以前こちらで義両親がこちらに来る際に家に泊まりたいと言ってきて困ってると質問させて頂いたら、客間もない家に泊まらせる意味が解らない、絶対断ると皆様に言って頂きました。

今度は夏に旦那の実家に行かなくてはならず
実家に泊まって欲しいと言って来ているようです。
こちらに招くよりかは、まぁ良いかなと思ったのと、泊まってって言ってくるからにはきちんと客間がある実家だと思ったのですが
よくよく旦那から話を聞いてみると
そんなものはないから、寝るとしたらリビングで寝るか、お兄さんにリビングで寝てもらい私たちがお兄さんの部屋で寝るだろうということだそうです。

私からしてみたらそんな家によく泊まってって言えるなって思います。
ただでさえ気が休まらないのに、リビングとか人が使ってる部屋や布団で寝るなんて絶対嫌です。
というか、どう考えても人の家に泊まったり、泊まりに来たりするよりホテルに泊まった方がお互い気疲れしなくて良いというふうにしか考えられません。ましてや赤ちゃん連れだから余計疲れるのに。

旦那もこの考えが理解出来ないようで、もう私1人が悪者のようです。

皆さんだったら我慢して泊まりますか?
今回こちらの家に泊まらせないことで義母には嫌われているようだし、最悪離婚でもしょうがないかなと思います。そのぐらい理解出来ないです。

コメント

K.mama𓇼𓆉

流石に人の家のリビングでは寝られないし気を使って休まらないから近くにホテルとってそこで寝たい。
それが無理なら帰らないとはっきり言いますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね??
    それが普通ですよね?

• 5月29日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

まず客間がないのによく呼べるなと思いますね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くもって同感です。
    そんな状況で何故泊まれって言ってくるのか意味が解らないです。

• 5月29日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

配慮が出来ない人達なんだなと割り切るかハッキリ伝えた方がいいと思います!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、義両親と何日か過ごしてみて
    私が娘の世話をしている間に3人で乾杯する。
    ベビーカーが入れないお店にフラっと義母が入り30分以上出てこず9ヶ月の娘を炎天下の下に待たせる等
    有り得ない事がいっぱいありました。
    私が我儘放題言ってるって捉えられてるみたいだし、旦那にハッキリ嫌だと伝えます。

• 5月29日
はじめてのままり

そもそも結婚前に相手の家とかみないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍もあり、今年の夏に初めてお呼ばれしました。

• 5月29日
はじめてのママリ

そうまでして泊まらせたいってことは、よっぽどのメリットがあるってことなんでしょうね?と詰め寄りたいぐらいです😑

お兄さんも是非来て!って感じですかね?自分の寝床なくなるのに😅

さすがにお兄さんにも悪いのでホテルに泊まります、赤ちゃん夜泣きするかもしれないのでと断るのが良さそうですね。

それでも無理ならもう二度と行きません。子ども会わせたいなら旦那さんが連れて行けばいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。やっぱり普通は断りますよね。
    分かり合えないし、もう嫌われても良いかなって思います。というかもう多分嫌われてます笑

• 5月29日
がーこ

絶対泊まらないです☺️
泊まる用意が出来ないって言ってるのに泊まらせろと言ってくるくらいですから、義両親や旦那さんには理解できないでしょうね😅
お兄さんまでいるのに、リビングでとか、お兄さんの部屋でとか、無理すぎます😮‍💨
ホテルに泊まります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんは嫌でも我慢して泊まるのかな?って思ったんですが、泊まらない方がやっぱり普通ですよね!
    なんて言われようが私も絶対泊まらないです(・∀・)b

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

リビングで寝るのも使用中の布団で寝るのも考えられません。部屋なんて男性臭もするでしょうし気持ち悪すぎます😨
旦那さんにも「あなたが私の考えを理解できないように私もあなたの感覚が理解できない。私が悪いみたいに言ってるけど、変だと思うなら職場の人にでも聞いてみたら?宿泊したりさせたりを私に無理強いするなら離婚も考える」と言ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    まず旦那に世間的にはそっちの方がおかしいって言う事を理解してもらって
    それでもダメならもう実家に帰ることにします(*^^*)

• 5月29日
Aya

私も泊まらないです…
しかも赤ちゃんももう色々動いたりする時期ですし、環境がある程度整ってないなら負担が増すだけだし、気をつかうし、行かないです。
ホテルとか取ってもOKなら行きますが、そうでないならこちらのこと何も配慮せずにただ、孫と一緒にいたいからという理由なだけだとおもうので行きたくないですし、少しも理解しようとしてない旦那さんにもイライラすると思います…😰

泊まりたいなら1人で泊まって。私たちは行かないからでいいと思います。それで怒ったり態度悪くするなら相談できる人に言ってもらってもいいレベルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのぐらい有り得ないですよね!
    もう少し娘が大きくなったら私絶対行かないです。
    正直そんな変な常識の環境に娘を置きたくないので娘すら連れて言って欲しくないぐらいです。

• 5月29日