※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父への父の日プレゼントに悩んでいます。お酒や写真プリントはNG。食べ物も難しい。スーツ関連も避けたい。毎回決めるのが難しいです。

みなさんお父さんや義父に父の日何あげますか?または何あげたことありますか?(ご飯食べも行くのでプレゼントの予算は5000円前後)

特に義父に贈るものが全く決まりそうにないです😭
私の誕生日も毎年たくさん祝ってくれるし日頃からすごくお世話になってるのできちんとしたいです🥹義父からの私へのプレゼントはご飯食べ&現金が多いです。

・お酒好きだけど長年酒屋で働いてて家にもワインセラーやお酒用の棚があって価値わかる人なのでプレゼントしにくいです。
・娘の写真をプリントしたタオルを前回送ったのでプリント系は辞めておこうと思ってます。
・最終的に決まらなければ食べ物かなーと思ってるけど、飲み屋街で働いてることもあり普段からいろんなとこに食べに行ったりしているので舌が肥えてて選ぶの難しい😭

定番の湯のみやタンブラーってもうお父さんくらいの年代にもなるといっぱい持ってますよね😭スーツを着る人では無いのでその関連も無理だし…
義母だと好みが似てるので流行りの物とかスイーツとかですぐ決まるのに比べて義父へのプレゼントってほんとに毎回決まらない…😂

コメント

えるさちゃん🍊

うちがあげたものは
子供の写真の入ったタンブラー、おつまみセットです🙌
今回は義母に牡蠣買ったので義父にうにあげようかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

お酒飲まれるならおつまみセットとかですかね🤔エノテカのようなワインショップでちょっとおしゃれで美味しそうなものを詰め合わせるとか✨
うちは義父の好きな果物だったりちょっと良いお肉(冷凍のお取り寄せ品)、あとはスポーツをするのでスポーツタオルや用品などを贈ったりしています!

ママリ

今まであげたのは

アイスコーヒー
おつまみセット
蕎麦食べ比べセット
ビール
散歩用の帽子
とかです😄

アイスコーヒーとかコーヒーギフトは、美味しくておしゃれな物が多くておすすめです🧡

ゆかっぺ

最近はもう固定で、
父の日はうなぎ
誕生日はお酒かつまみになるもの

にしてます😂
舌は肥えてるかもしれないですが、気持ちなので🥺
いらないものもらうよりいいかなと思ってます🥺