ココロ・悩み 生理前のPMSがひどく、生きる意味が見いだせないと悩んでいます。PMSを落ち着かせる方法や命の母の効果について教えてください。 生理前PMSがかなり酷く悩んでいます。 生理直前になると 離婚したい、子育てが自分には出来ないから放棄したい 生きている意味なんてない、死んでしまいたい という思考に毎月なってしまいます… 少しでもいいのでPMSを落ち着かせる方法があれば教えてください。 命の母は飲んだことがあります。 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 4 子育て 生理前 離婚したい Saeko♡(3歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私も産後酷くなったので、婦人科で相談してピル飲み始めました。 2人目も希望していなかったので今も飲んでます。 ピルでは無く漢方も処方してもらえますよ。 5月28日 Saeko♡ 全く無知ですみません。 ピルはどういった作用でしょうか? 5月28日 はじめてのママリ🔰 PMSの症状を緩和するホルモン薬です。排卵が抑制されます。 毎日決まった時間に1錠飲む×24日。その後4日間作用の無いダミー錠を飲みますが、その期間に生理が来ます。 生理が来るタイミングもわかるし、量も落ち着き、自分自身のイライラも落ち着きました。 世間一般的には避妊薬として知られているかと思います。 5月29日 Saeko♡ ありがとうございます‼️ 近々産婦人科に行って、相談してこようと思います。 5月29日 はじめてのママリ🔰 いいえ!とんでもないです。 私は特に体感無いのですが、副作用やリスクも有るので1度相談されてみてください😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Saeko♡
全く無知ですみません。
ピルはどういった作用でしょうか?
はじめてのママリ🔰
PMSの症状を緩和するホルモン薬です。排卵が抑制されます。
毎日決まった時間に1錠飲む×24日。その後4日間作用の無いダミー錠を飲みますが、その期間に生理が来ます。
生理が来るタイミングもわかるし、量も落ち着き、自分自身のイライラも落ち着きました。
世間一般的には避妊薬として知られているかと思います。
Saeko♡
ありがとうございます‼️
近々産婦人科に行って、相談してこようと思います。
はじめてのママリ🔰
いいえ!とんでもないです。
私は特に体感無いのですが、副作用やリスクも有るので1度相談されてみてください😊