※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛*
お出かけ

新幹線で2歳と6歳を連れて移動する際、セカンドベビーカーは邪魔になるでしょうか?移動経験のある方の意見を聞きたいです。

名古屋から仙台まで2歳と6歳を連れ、3泊分の荷物を持ち、単身赴任の旦那に会いに新幹線で行きます。
セカンドベビーカーで片手で畳めて軽量のものがあるのでそれは持っていく気でいたら、乗り換えの時などに邪魔になるよと言われたのですが、実際どうでしょうか?
2歳をずっと抱っこもキツイですが、6歳が疲れて眠くなってしまった時に詰むなと思い、私はあったほうが安心なのですが…。
名古屋-仙台じゃなくてもいいので新幹線移動されたことがある方、ベビーカーは邪魔になりますか?
お話聞かせてくだい。

コメント

赤ピク推し♡

ベビーカーが邪魔だと思います💦
荷物は先に送るのはどうでしょうか?
1歳くらいから息子と二人で度々新幹線乗りましたが、荷物はリュックに詰め込み、両手あく状態でいつも乗ってました。もちろん抱っこ紐持参です。
2人だったら益々、ベビーカーより両手空く方がいいかと。

• 凛*

凛*

やはりベビーカーは邪魔なのですね😅
    荷物を送ることは考えていたので、荷物も送ってなるべく身軽で挑みたいと思います!
    ありがとうございました🍀

• 5月29日
はな

よく京都仙台間移動してます!子供は1人なので参考にならないかもしれませんが、、

東海道新幹線は特大荷物置き場がありチケットをとらないとそこに荷物を置けません。
東北新幹線は早い者勝ちで、荷物おけなかったら自分の席に置くしかありません。
乗り換えはホームのエレベーターが混むので時間に余裕をもったほうがいいです!

もういらない情報かもしれませんが、、💦

• 凛*

凛*

行くのは7月なので情報助かります!
    チケットは主人が手配してくれてるのですが、荷物置きの事までは考えていないとおもうので、やはりベビーカーは無しですね😅
    一応乗り換えは余裕をもって手配してくれたみたいです◎
    あとは方向音痴の私次第です🥹💦

• 6月1日