友達がプロのメイク資格を取るためにメイクモデルを募集しているけど、美容師資格なしでプロのメイク資格は取れるのか心配。50人のモデルが必要だけど、2週間で10人しか集まらないのは無謀。アイビー化粧品との関係で不安。
友だちがプロのメイク資格をとるために夏までに◯人メイクする!とか言ってメイクさせてくれる人募集してるんですが、
美容師の資格もなしにプロのメイク資格ってとれるものなんですかね?
美容師の資格は学校に通わないととれないですよね、、、
50人以上のメイクをしたいらしいですが、2週間でやっと10人集まったみたいなので無謀すぎない?って感じですが、、、
アイビー化粧品に関わってるのでそれでなんか変なことさせられてないのか心配です😮💨
- れれれのれ(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
民間の資格じゃないですかね?
〇〇検定みたいな🤔
美容師とは関係ないと思います。
まあマルチ商法のビジネスの一環だとは思いますが💦
スポンジ
顔のメイクのことですよね?
あくまでもそのブランド内だけの認定資格じゃないですか?
そもそも公的なものでメイクに資格ってありましたっけ...?
-
れれれのれ
美容師免許を取得してからプロのメイクアップアーティストになれるらしいんですが、友人はどうやらブランド内に収まるものらしいでした😮💨笑
何か意味はあるのか、、、、というのは私の心のうちにだけ秘めとこうかと。笑- 5月29日
れれれのれ
こわいもの見たさ的な感じで本人に聞いてみたら、ブランド内の資格でした!
それにしてもすんごい量の人数をかなり短期間の中でやる設定で、大丈夫なの?って感じで、、、
心配なのは変わらないですが本人楽しいらしいのでほっとくことにしました😮💨
友だちなくしそうです。笑