コメント
ゆう
長男を出産しました。
切った時も縫う時も麻酔しましたよ☺️
🧸*.+゚
私は先生が来る前に頭が出てしまい、切るの間に合わず裂けてしまったので切った時に麻酔するかは答えられないのですが(笑)
縫う時は何度も麻酔の効きを確認してくれて、全く痛くなく縫われました!
男の先生だったんですが、縫うの上手かったのかその後の突っ張り感とかも無く、感動した覚えがあります(笑)
-
まなまな
間に合わないとか、あるんですね💦でも縫うときは、必ず麻酔してくれるようなので、安心しました🥰🥰🥰
間に合わない時のために、マッサージや保湿を頑張ります😺😺😺
ありがとうございました☘️☘️- 5月28日
はじめてのママリ
私のときは麻酔したのかどうかわかりませんが、たぶんしてないです💦
切る時は出産で無我夢中なので痛くないですが、縫う時はめちゃくちゃ痛かったです!何度も痛い痛いって言ってましたが、華麗にスルーされました😅私的には出産より痛かったです💦
そのあとに謎の熱がでて1日寝てました笑
でも縫うのは上手でつっぱりとかは全くなかったです!
-
まなまな
え、もしかして、先生によって違うんですかね。。
バースプランとかに麻酔してほしいと書いて、先生にも念入りに言っておいた方が良いですね。。
ありがとうございます😊- 5月29日
-
はじめてのママリ
おそらく、その時の先生によって違うかもです💦
検診のときから担当の医師というのはなく、いつも違う先生なので、臨月近づいたら毎回検診の先生に伝えておくと良いかもですね!
私のときは検診のときの先生は他病院からの応援の医師以外はほぼ良い先生が多かったです☺️- 5月29日
-
まなまな
なるほど。ありがとうございます😭😭😭
毎回、先生に言います〜!
そして、陣痛が来たときも先生に言います〜!
もう、これだけは絶対に忘れないようにしなきゃ。。- 5月29日
-
はじめてのママリ
ですね!バースプランにも忘れずに!
出産までもう少しありますが、元気な赤ちゃんが産まれてきますように〜🥰- 5月29日
はじめてのママリ🔰
出産時、わたしは裂けてしまいました😅
縫う時は多分麻酔したと思います!記憶は曖昧ですが😭💦
-
まなまな
ありがとうございます😺
裂けてしまう方、多いんですね💦みなさんのコメントを見ると、麻酔してくれる先生が多そうです☘️☘️
保湿とマッサージを頑張ります😺😺😺- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしの場合、バースプランになるべく切開したくないが裂ける前に切ってほしいと書きましたが、ダメでした😭
というか、陣痛中にも痛すぎて裂ける前に切って欲しいですーー!って言ったんですが裂けた方いい時もあるんだよーと言われ切ってもらえませんでした😫- 6月6日
-
まなまな
え、そんな裂けた方がいいとかって、あるんですね💦💦
先生によって違うかもしれませんね😭😭😭
うーん。。やはり保湿ですね。。
色々教えて下さり、ありがとうございます✨✨- 6月6日
まなまな
そうなんですか!
すごい嬉しいです😭😭😭
めちゃめちゃ安心しました😺😺😺
ありがとうございました🤣🤣🤣