メルカリでぬいぐるみを匿名配送で出品中に、購入者から住所などの情報が送られてきた。匿名配送が難しくなり、送料も変わる。キャンセルするべきか悩んでいる。
メルカリについてです💦
ぬいぐるみを匿名配送で出品していたのですが、購入したお相手からの最初のメッセージで「○○に送ってください」と住所氏名電話番号が送られてきました。
その場合、匿名配送にならないのでこちらの住所はバレるし、送り主を相手住所にしてもトラブルあった時困るし、何より送料も変わりますよね?😅
面倒でしかないのですが、、、キャンセルで間違ってないですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私ならキャンセルします🥺
みー
「匿名配送のため、対応いたしかねます」でキャンセルで良いと思います😢
購入者以外に送ると、評価が第三者になるのでややこしいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
第三者挟むなんてトラブルの元ですよね…💦
早くキャンセルしてしまいたいです😭- 5月28日
-
みー
運営に言ってみるのはどうでしょうか?
「このように言われて困惑しています。本人以外に送るのは違反ではないのでしょうか?受け取り評価はどうなるのでしょうか?」という感じで。
私は困った時はすぐ運営に連絡してます😅
そうすると運営に状況を把握してもらえるので、出品者側からのキャンセルがスムーズに進みます☺️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とりあえず運営にも連絡しておいてみます😭
アドバイスありがとうございます🥺✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
購入した方に匿名配送になっておりそれ以外の対応できかねますがどうされますか?
って連絡してみてはどうですか?
それもこっちに送ってほしいって言われたらキャンセルでいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりキャンセルが良いですよね!💦
とりあえず住所送ってきてそれ以降返信してくれなくて…😭
ややこしそうです💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
返信ないんですか😓
それは困りましたね😣
問題が起こる前にキャンセルがいいかもですね💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず丸1日待ってみて返信なければキャンセルしようと思います😭💦
- 5月28日
8300
先方の登録住所を、届けて欲しい住所に変更してもらってから、再度購入してもらえば良いのかな?と思います🧐💦○日以内に購入してくださいって伝えて専用出品しても良いかなと思います😅
面倒ですが、
上記のような内容を伝えて了解を得てから、取り引きキャンセル→専用出品→数日以内に購入されなければ専用外す。
みないな感じで😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです!
了解得られると良いのですが、住所送られてきたまま音沙汰なくて…😭
とりあえず丸1日待ってみようと思います🥲- 5月28日
ポピ
お相手と連絡が取れないことが、心配の種ですね💦
私も以前、同様のケースがありました。
発送前なら、購入者の画面で宛先を変更できるみたいです。
このまま連絡が取れないようなら、キャンセルも視野に検討された方が良さそうですね😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
変更できるのですね!それなら変更しないで住所伝えてくるって、余計に怪しい感じしますね😭知らないのかもしれませんが💦
連絡返信あったら、一度伝えてみようと思います!、- 5月28日
-
ポピ
帰省や引っ越し等、急に変更したい方で、変更ページに気付かれないで購入手続きされる方もいらっしゃると思います。
事前にメッセージで伝えてくださっているので、丁寧な方だと思いますよ。
連絡が取れると良いですね(^^)- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
理由や挨拶なくいきなり住所だけですので、正直あまり丁寧な印象はなかったです…💦
変な人じゃないと良いのですが😭- 5月28日
-
ポピ
そうでしたか。住所だけって…。
前後文もどうせなら入れて欲しいですね😓
メッセージに早く気付いて、お取引が上手くいくことを祈っています(^^)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
やはりキャンセルが良いですよね!😭
返信も来ないので困ります…🫠