はじめてのママリ
茎は食べづらいと思うので、葉の部分であれば全然冷凍でいいと思いますよ!
J子
冷凍のほうれん草大丈夫ですよ!ハンディブレンダー+茹で汁でペーストにしてからやっぱり筋残るので裏ごしは必須でした!😄
はじめてのママリ
茎は食べづらいと思うので、葉の部分であれば全然冷凍でいいと思いますよ!
J子
冷凍のほうれん草大丈夫ですよ!ハンディブレンダー+茹で汁でペーストにしてからやっぱり筋残るので裏ごしは必須でした!😄
「ほうれん草」に関する質問
乳製品のアレルギーチェックについてです。 先週の木曜に レンチン加熱した牛乳小さじ1+ほうれん草 金曜に レンチン加熱した牛乳小さじ2+ほうれん草 でポタージュぽくして食べさせて問題なしでした。 (かかりつけの小児…
みなさんならいくら渡しますか? 帰省で家を空けるので旦那に食費を渡します。 普段は 朝食→私の作ったおにぎり1個 昼食→会社でお弁当出る➕家にストックしてるカップ麺 夕食→血圧高くて塩分カットの食事してるので、 …
子供の栄養が足りてるか不安になってしまう。 ありがたいことに息子はなんでも食べてくれます。 それでも栄養足りてるかな…?と心配になるのですが、 そんなに心配しすぎなくても大丈夫ですか…? 野菜は小松菜、ほうれん…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント