神戸と名古屋のアンパンマンミュージアムに行ったことがある方いますか?どちらがおすすめですか?
神戸のアンパンマンミュージアム
名古屋のアンパンマンミュージアム
両方行ったことある方いますか??🥺🫶
どっちのほうがいいとか、あれば知りたいです!!
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
さくら
両方行ったことあります!🙋♀️
どっちがいいかは好みだと思います😂
神戸はSLマンの電車を除いたら完全室内なので雨でも問題なし、
名古屋は外もあるので、天候に左右されますが開放的です。
神戸はショーが奥のホールみたいなところでするので定員に限りがありますが、
名古屋は外のステージなので、ギリギリに行っても割と観られます。(遠くからですが)
暗いところが怖いとか、ショーの大きな音が怖いとかあれば名古屋の方が楽しめるかもしれません。
でも名古屋は真ん中でドーンとステージしてるので、ショーやパレードの間は人混みがすごくて動きにくいです😂神戸はショーの間は他のエリアは若干ですが人が減るので動きやすくなります。
パレードは神戸にはないです。子供たちは名古屋のパレード楽しんでました。
あと、名古屋はお土産屋さんやご飯屋さん、ジャムおじさんのパン屋さんなど全部が有料ゾーンにあるので、とにかく混むし動きにくいなーという印象でした💦
神戸は無料エリアのアンパンマンモールにパン屋さんやご飯屋さんやお土産やさん、いろんなお店があるので買い物はミュージアム出てから出来るので親としては動きやすかったです。
どちらが好きかは好みがわかれると思います😊
はちみつ。
両方行ったことありますが、私と旦那は断然 神戸の方です🤣
キャストのお姉さん お兄さん 超絶ノリいいし 子供に結構話しかけてくれて 名古屋 福岡も行きましたが 神戸が1番良かったです🥰
名古屋は基本外なので天気が良ければいいですが、、、雨曇りだと😭
ショー、パレードとかが多いので アンパンマンとかに会える率が高くていいな〜って思います💗
ショーとか沢山見たいなら名古屋選びますかねー!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🫶
名古屋は基本外って知らなかったので知れてよかったです✨
神戸行ったので次は名古屋と思ってましたが、神戸にします!😂
ありがとうございました✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
名古屋は基本屋外なんですね💦
神戸行ったので次は名古屋…と思いましたが神戸にします😂!!
ありがとうございました✨