※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンに入らないように悩んでいます。突っ張り棒のゲートや食品棚でおくだけ通せんぼを考えています。1歳の子供が力強いので、失敗するとショックです。

おくだけ通せんぼって、突破されませんか?
キッチンに入らないように突っ張り棒のゲートにするか、キッチン前に食品棚を置いているのでそこも漁られないようにおくだけ通せんぼで入ってほしくないゾーンまで入られないようにするか悩んでます。
力強めのもうすぐ一才の子なので、買ってダメだったらショックで😫

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で突破されたのでどうなのでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 5月27日
アヒル

小柄な次女はギリギリ突破しなかったです!笑
対象が2歳までなので、限界までくるとメッシュ部分に足掛けて登ろうとするのでそうなったらもう撤去しました😅
まだあるので格安でお譲りしたいくらいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも、ギリギリという感じでしたか💦登るのは怖いです😱子どもの本気はヒヤヒヤします…
    ありがたい提案もありがとうございます😭

• 5月27日
ぐう

次男は1歳半くらいの時には色々なゲート突破してました!

末っ子の長女は何も突破できませんでしたし、長男が小さい頃は突破しようともしてませんでした😂

子供によりけりだと思うので、その場面場面で対応変えていくしかないと思います🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供によりますよね💦
    ひとまずキッチンには入らせたくないので、キッチンのみガードしてみようと思います!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

置くだけのやつは
簡単にズレるのですぐ突破されます!💦

突っ張りタイプも
プラスチックにメッシュの布みたいな
ものがついたやつは
体重をかけると簡単に取れちゃいましたね💦

金属製のやつが一番丈夫でした!👌✨