※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥︎Ema・*♡
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中ずっと寝ていて心配。無理に起こすべき?可哀想なのでそのまま寝かせるべき?

生後7ヶ月の子供のことです💦
今日は日中はいつも通りお昼寝して過ごし、いつもより早めのお風呂に17時頃に入りました。
18時ちょっと前からずっと寝ていて、8時半にうとうとしながらもミルクを飲み、飲み干すとまた寝てしまい、そこからまだ寝ています😓
起こしてもすぐに、うとうとして寝てしまっていて、これはこのまま朝まで寝るのかどうか…こんなこと今までないのでどうしようか悩み中です。夜中起きてしまって寝ないんじゃないかと思っています😓
いつもは20時前にお風呂に入りミルクを飲んで21時くらいに就寝です😴
無理矢理にでも起こしますか??やっぱり可哀想なのでこのまま寝かせますか??

コメント

まつげ

うちの場合、そのまま寝かせたら5~7時に起きると思います!
我が家はそのまま寝かせる時もあれば、自分たちが寝る前(0時1時くらい)に飲ませる事がありますが、寝てる子どもに哺乳瓶くわえさすと寝ながらごくごくのみ、そのまま寝ますよ😪

• ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

結局3時頃に覚醒してハイテンションで5時半くらいまで遊んでいました🤣

• 5月29日
  • まつげ

まつげ

うわぁ…大変でしたね😭お疲れ様でした💦

• 5月29日
  • ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

ありがとうございます( ; ; )♡

• 5月29日