はじめてのママリ🔰
どれくらいの生地を求めてるかは分かりませんがGAP、バースデーはありました🤏🏻
はじめてのママリ🔰
どれくらいの生地を求めてるかは分かりませんがGAP、バースデーはありました🤏🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
幅広甲高なお子さん何の靴履かせてますか? 旦那の父からファーストシューズで11cmのニューバランスの靴を頂いて今それを履いて公園で歩く練習などしてるんですが、どうも足に合ってないような、、 まず履かせるのに…
出産祝いの内祝いの金額について 色々調べましたが半返し、3分の1などわりと人によって差があるな…と最近思ってきました💦 金額やもらったものなどざっと↓にまとめたのでそれぞれみなさんおいくらのものを返されるか教え…
【子どもの抱っこ方法について心配】 男の人の中での「抱っこ」とは、子どもの両足首を持ち逆さにして移動する事ですか?? 子どもも怖い時の泣き方をしてました。 私がお腹が痛くトイレに入っていて、子どもがドアノブ…
これってサイレントベビーですか…? 批判などはおやめください。 2ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近、日中眠くなったら少しだけほにゃほにゃ泣きますがすぐにそのままセルフねんねしてしまいます。 夜は添い寝しながら絵本…
末広二重?でしょうか?🤔 旦那が末広二重なのですが もっと目尻だけしか二重の線がない感じなので これは平行?でもないし末広の部類か気になります😂
抱っこ紐、何歳何ヶ月まで使いましたか? ベビービョルンのハーモニーを新生児の頃から使ってきましたが、1歳になったぐらいからほぼ使わなくなりました💦 普段は車移動が多く、降りたら短時間なら抱っこ、あとはベビー…
抱き癖がついた赤ちゃんを寝かせるためにはどうしたら良いでしょうか? 腕が疲れるまでは抱っこしますが、腕が疲れたらベッドに寝かせてます。 ベッドに寝かせたら再び目が覚めてまた抱っこになり、その繰り返しです。 …
9/20に出産し、本日退院となりましたが 入院中から喉に違和感が出始めて、今はたまに咳をしている状況です💦 発熱もせず、喉も痛いというよりなんとなく痒いという感じです、大したことはないのですが 風邪であれば、と…
【離乳食の苦労とベビーフードの心配について】 離乳食始まると心折れると聞いていましたが💦 なるほど。と今思ってます… 献立を考える体力 卵や小麦などアレルギーの出やすいものの進め方 夜中の離乳食ストック作り 食…
就業中に鬱と診断された場合、子供の保育園は短時間保育に変更になるのでしょうか? 週に2.3回は病院が入っているのでできれば今まで通り標準保育にしていただけると焦らなくて済むのですが 家にいるのに標準保育だなん…
【保育園入園時期の悩みについて】 保育園の預ける時期について 未就学の3歳の娘がいて、正月で4歳になります。 1月頭に県外から引越してきて、1月か2月からの保育園に入るか 4月に入るか悩みます💭 1月か2月に入ると…
今週末は上の子の幼稚園最後の運動会、 下の子は初めての運動会があります。 下の子が急に発熱しました😢 普段夜泣きしないのに泣くので、 おかしいと思って抱っこしたらすごく熱くて… 体温測ると、39.5℃あります。 幼稚…
無理やり断乳ってよくないですか💦? 現在1歳7ヵ月の娘がいるのですが、いまだにおっぱいを欲しがります。 基本的に寂しい時と昼寝や夜寝の前、夜中数回起きた時に欲しがっています。私が不在だったり、外出先などでは欲…
馬鹿ですみません。 遅生まれは0歳クラスで入れられるから 保活で有利とよく見ますが、どういうことでしょうか? たとえば、4/15生まれの子がいたとして 次の年の4/1時点で、0歳11ヶ月15日とかで 0歳児クラスとして入れ…
【向き癖を治す方法について】 向き癖治す方法教えてください🙇♀️ 右向きが好きでずーっと右向いてるので 気づいた時に変えてみたりタオル横に置いてみたり 左から話しかけたり色々してますがやっぱり右向いてます😇 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント