コメント
ママリ
妊娠中は脱毛できないし、出産後も授乳が終わるまでは脱毛してもホルモンの関係上効果が薄くなるので推奨されてないので、基本的に断乳してからじゃないと再開できません。
また、妊娠前に脱毛していたのに妊娠出産のホルモンの変化でまた毛が生えてきたとかってよくあることなので、
これから妊娠出産を考えているなら今脱毛してもまた生えてきてしまう可能性があります。
あとはクリニックにもよりますが、年数制限があるところが多いです。
契約から2年以内とか。
なので夏には妊活再開する予定なら、次の子を産み終わって断乳して、授乳もなく気軽に預けられるようになってから脱毛を考えたほうがいいと思います。
さつき
ありがとうございます!
すみません、私の書き方が悪かったですね💦
実は、今回訳あった転職したばからだったので妊活をストップしてまして😭💦大体半年経ったら妊活を再開しようと思ってました!
なので、まだ子供は1人もおらずでして、、、
前聞いた時に、出産後に一時期生えてきたけども、しばらくするとまた生えなくなったと聞きまして、いけるのでは🤔と思ったのですが、確かに途中で妊娠すると契約期間内にやり切ることは難しいかもですね。。。