※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦の方が、新生児や子供の服の質について気になっています。流行のシーインの服が欲しいけど肌荒れが心配。みなさんは気にしていますか?

10月予定日妊婦です🤰🏻みなさんは新生児や子供に着せる服の質などは気にしますか❓今流行ってるシーインの新生児服、子供服が可愛くて欲しいなと思うのですが肌荒れしてしまうのかとかが気になってしまって😓買うのはまだ先ですが、皆さんは気にしてますか❓❓

コメント

‪🫶🏻

私は気にしてます☺️
息子が肌弱い子だったので尚更気にするようにはしてます🥲

気にします💦
質が悪いものは売っていないと思いますが、通販は手にとることができないので大手の赤ちゃん用品点で実物見ながら買います😌

ゆずママ👶🏻🍼

SHEINは色々な情報が出回っているので少し不安になってしまいますよね💦

私は娘が1歳のお誕生日用のドレスワンピースを購入するのに、初めてSHEINを利用しました😊

特に梱包も普通で、匂いとかも私は気になりませんでした🤔
いちおう着る前に洗濯はしましたが💡⠜

でも基本は綿100%のものを選んでいます🤗

もうすぐでご出産ですね💕︎

a.i

私は新生児からshein使ってます!個々の判断なのかなとも思いますが、日本にはないデザインで友達からもオシャレだね〜って褒めてもらえます👶🏽💓
匂いは今の所気にならず、一回洗って着用しています!
買う際は必ずレビュー見てから購入することをお勧めします⭐️
肌着は日本製、服をsheinにしていますが肌荒れはしていません!

はじめてのママリ🔰

気になりますね🤔
特に新生児期〜3ヶ月頃までは、綿、コットン100%の日本製のものにします!
日本製はデザインが可愛いのあまりないですが、3ヶ月くらいまでなら家で過ごすことの方が多いし、着せやすい前びらきのもの選びます!
首座り後や、3ヶ月以降で肌も弱くない方だとわかったら、結構海外のブランド着せてます🥺🥺

みー

うまれたばかりのころは気にします💦
中国製は買わないです😓

はじめてのママリ🔰

気にします!

特にsheinは日本に比べて検品も甘いですし、縫いどめ部分もボンドで固めてたりするので糸端が出てきた時チクチク刺さります。

亜鉛問題もまだ安心できないですし、我が子には絶対着せないです

□emiyu□

気にしてます💦綿100%の物を選ぶようにしてます😌

一度SHEINでマフラー買いましたがめっちゃ臭くて😱開けた瞬間くっさ!ってなるレベルでした💔2歳なので可愛い服も多いし洗濯して着用します!

けど新生児やまだ月齢が低いうちは辞めときます💦物によって結構ペラペラみたいだし、小さい内の肌荒れはアレルギーにも繋がりますので😭