コメント
ak0913
結構使ってる人多いと思いますが、
ママ&キッズのベビーローション
とってもおすすめです♪♪
360mlで4000円ぐらい⁉︎で値段ははりますが、今のがなくなっても次も同じの買おうと思っています♪
miyu*mama
私は、お風呂上がりに体には桃の葉ローション、顔にはドラッグストアとかで売ってるワセリン塗ってます!
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
参考にさせていただきます‼︎m(_ _)m
ありがとうございます- 1月30日
-
miyu*mama
桃の葉はたくさん入ってるし、上の子がオムツかぶれした時とか塗ったら良くなったりしたので、オススメですょ♡
- 1月30日
じにー
小児科で相談したらだいたいヒルドイド出ますよ(。・ω・。)乳児医療でタダだし、よく効きます。ガサガサがひどくなれば、皮膚科で混合薬ももらえますし。
まだカサカサが酷くなければ小児科の予防接種・健診の時間とかに行けば他の病気貰わずにみてもらえますよ( ´ー`)ノ
-
*ぶーちゃん*
まだそんなにひどくはないのですが。
以前カサカサだったので受診したのですが、ヒルドイド出されず…
ヘパリン処方されました- 1月30日
-
じにー
成分が類似したものやジェネリックだと名前がちがうかもです。皮膚科とかでもいいかもしれないですね(。・ω・。)- 1月30日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
目のや口に入れてはいけないので、目をこすったり、手を入れたりしているうちの子にはなかなか塗るのが難しいです…(~_~;)- 1月30日
ココ
小児科でヒルドイドを処方してもらってます。タダなので助かってます!お風呂上がりには、いつもヒルドイドを全体に塗ってます。
ホッペのカサカサがひどい時にはワセリン塗ってます。
-
*ぶーちゃん*
ヒルドイドなんですね!
以前に処方してもらったのはヘパリンでした。
口や目に入らないようにとのことで、目をこすったり、手を口に入れてよだれでベトベトになってしまうわが子にはなかなか難しく…- 1月30日
レオン( ☆∀☆)
アロベビーですかね!
オーガニックで少し高いですが…。
ママ&キッズは、湿疹が出て合わなかったです。旦那も使って5分で瞼が腫れました…。(^_^;)私の母も使って痒いって言われて使う人がいなくて処分しました…。(。>д<)
-
*ぶーちゃん*
そうなんですねー!?
やはりまずは買って試さないとですよね(ーー;)
口などに入っても大丈夫なのでしょうか?
目をこすることが多く、手を口に入れたりもするのですが- 1月30日
*ぶーちゃん*
西松屋などにも売ってますか?
塗ってから赤ちゃんが舐めたりしても大丈夫ですか?
瞼の上がかさついているのでそこにも塗りたいのですが、痒いのか、眠いのかわからないのですが、よく両手で目をこすってしまうのですが万が一目などに入っても問題ないですか?
ak0913
西松屋では私は見たことないですー。西松屋より赤ちゃん本舗のほうがある確率高いかなと思います😅
そこまで詳しくないですが、私は秋口から全身子どもに塗っています!顔も腕も背中もお尻も*\(^o^)/*
ベルメゾンでは売っているの、前に雑誌でみたように思います♪