※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこめこ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に暴れて起きることは普通ですか?同じ経験のママさんいますか?対策は何かありますか?

生後5ヶ月になりました。夜中手足バタバタ踵落としして暴れて起きることってアルアルですか?
夜中3時過ぎから暴れ始めて目が覚め、泣くことはないのですが1人で、はーうーあーと声を出して笑ったりしています。寝かしつけてまた寝てくれますが、またすぐに同じことの繰り返しです。
同じようなお子様お持ちのママさんいらっしゃいますか❓どんな対策されていますか❓

コメント

きゃあ

あるあるだと思います!
ご機嫌のうちは放置してました☺️

うちもすごいです!
踵ドンドンしながら少しずつ動いてベビーベットの柵に打ちつけてます!最初、誰か階段上がって来た音かと思ってすごいびっくりしました😂おくるみしてもそれをも蹴飛ばすので、授乳して寝かしつけちゃってます💦足おさえてあげると寝る時もあります!

すず

うちも生後4か月にはそうなってます😂
はじめは2時くらいに一度でしたが、最近は寝かしつけてから数時間毎ににやり始め、気づいたら目が覚めてたりします…
暴れはじめてからは様子見です。
おさまって寝てくれるときもありますし、目を開けてたらおっぱいかミルクをあげます。

昨夜は5回はドンドンしてました。
眠いです〜😭

はじめてのママ🌸

同じです🤣
うちも生後4ヶ月過ぎてから両足かかと落としやり始めましたー笑
眠りが浅い時になるみたいで寝てから3時間後の夜中とか明け方とか毎日です😭💦

かかと落としプラス首をブンブン左右に振ってます😅

S*i

昼も夜もそんな感じです。+首降りがあったり(^_^;)

成長過程の一環で、いずれ治まるだろうっと思い、ひたすら抱っこ対応です。