※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めこmama
その他の疑問

格安スマホ使っている方いますか?私は現在ソフバンのiPhoneを使っていて…

格安スマホ使っている方いますか?私は現在ソフバンのiPhoneを使っていて楽天モバイルに乗り換えたいと思っておます(^o^)使い心地が知りたいです!!

コメント

ココ

楽天モバイルではありませんが、参考になれば(><)
auのiPhoneを使ってました。去年の12月が更新月でしたので解約し、マイネオに乗換えました。
そのまま同じiPhoneを使ってます。
マイネオになって2ヶ月ほどしかたっていませんが、電波など今までと変わりませんし、
使っていて不便な事も特にありません。

基本料金はだいぶ安くなりましたね!
ただ通話をしてしまうと、料金が高くなるので、LINE電話を使ったり注意しています。

マイネオにはソフトバンクからの移行プランがありませんよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
格安スマホの参考になれば。。

• めこmama

めこmama

そのままiPhone使えるの魅力的です😭❤️電波など不便感じないんですね(^o^)!!それで料金安くなるならいいですね💕
    更新月まであと9ヶ月くらいあるのですが、動画の音声がひろえないのが嫌で買い替え検討中です( ; ; )iPhoneの本体料金もまだ残ってるし…
    よく考えてみますね😊ありがとうございました🙏✨

• 1月30日

この携帯の前に楽天モバイル使ってました😊
電波が悪いとかの不便は無かったですが、水道で手を洗って拭かないまま携帯持ったらちょうど濡れちゃいけない部分に水が入ったのか少量の水なのに壊れました笑
ボロっちいな!って思いましたね😭
あと1年使ってるとまだ電池が残ってるのに10分くらい使ってると急に切れて電源が入らないことがしょっちゅうありました💦

• めこmama

めこmama

わぁー💦私も今まさにそんな感じです!!!充電残ってるのに落ちるの本当辞めて欲しいですよね😭😭外出するときいつもビクビクしています(;ω;)
    今は何使われているのですか?

• 1月30日

退会ユーザー

今はソフトバンクのiPhone6s使ってます😊
    私もまだこの携帯にして7ヵ月ですが突然切れることあります!!
    なんかTwitterでみたのですが、6sに不良品対象機種があるみたいでAppleで無償修理してくれるみたいですよね!
    面倒でやるか迷ってますが…笑

• 1月30日
  • めこmama

めこmama

そうなんですね!!私今6sなんで調べてみます((*゚∀゚))
    面倒だけど9ヶ月くらい残ってるので修理してもらえたら有難い!
    ありがとうございました🙏

• 1月30日

退会ユーザー

めこmamaさんもなんですね😆
    お使いのiPhoneのシリアル番号がiPhone修理対象かどうか調べてみて対象番号なら無償でしてくれるみたいですよ😊

• 1月30日
  • めこmama

めこmama

聞いてください!!交換対象でした!(◎_◎;)わかったのは良いんですが確かにめんどくさそうですね💦ソフトバンクにいって聞いてみようかな?
    ありがとうございました🙏

• 1月30日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます💕

交換対象だったんですね✨
    よかったですね😂
    実は私まだ調べてなくて笑笑
    私も対象だったらソフトバンク行ってくるつもりです😆
    でも何週間も返ってこないんだったら修理しなくてもいいかな〜っても思ってます😵

• 1月30日