※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

子育て中にぎっくり腰になってしまいました。安静にするのが一番早い治療方法でしょうか?

子育て中にぎっくり腰になってしまった方いらっしゃいますか?(>_<)

たった今ぎっくり腰になってしまいました!
動けない( ´тωт` )

やっぱり安静にするのが、一番早く治す方法でしょうか?

コメント

安静にするしかないですね

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます(^^)

• 1月30日

退会ユーザー

葛根湯飲むといいですよ♪暖まるので♪

• 1月30日
  • えだまめ

えだまめ

ぎっくり腰に葛根湯いいんですか?
    初耳です!
    初めは冷やした方がいいようなので、治ってきたら葛根湯のんで早く治します♡

• 1月30日

退会ユーザー

仕事のときにぎっくり腰になって子供生んでから沐浴中にヘルニアになったときに整形にかかってたときに先生から、とにかく暖めなさい。って言われ漢方薬として処方してもらいました。あと、温湿布と。

• 1月30日
マーライオン

安静にするしかないですー!
陣痛くらい痛かったです😭1週間〜2週間くらいは腰痛や違和感に悩まされました(^_^;)病院に行ってもどうすることもできないと言われました…

• えだまめ

えだまめ

そんなに大変だったんですね(´•̥ ω •̥` ')
    やっぱり安静しかないですね(´•̥ ω •̥` ')
    ありがとうございます!

• 1月30日
さくまま

二人目のときなりました!
病院でレントゲンとか撮りましたが、ぎっくりは痛み止め飲んで寝てるしかないって言われました(^^;
母乳だったので心配で痛み止めも飲めず…。母に子どもたちを頼んで安静にしてました。

• えだまめ

えだまめ

レントゲンとるほど酷かったんですね(´•̥ ω •̥` ')
    私は軽い方なのかも知れませんね!
    危険のないようには見守っていますが…部屋が息子に荒らされるのを見ているしかできません笑!

• 1月30日