その他の疑問 子どものタブレットがWi-Fiに繋がらない時の対処方法について相談があります。 今日、子どもが持ち帰ったタブレットの オンライン接続テストの日でした。 『チームのアプリを開いて、会議に参加する) ですが、写真のような表示が出て、 繋がることができませんでした。 Wi-Fi環境が良くないみたいなのですが、 どこをどうしたら繋がることができるのでしょうか?? 私がパソコンとかには疎くて、 本当にわかりません。 最終更新:2023年5月27日 お気に入り アプリ 写真 Wi-Fi サヤ (๑・̑◡・̑๑) コメント そら 普段、WiFiはご自身の携帯など普通に繋がって使えていますか?? 5月26日 サヤ (๑・̑◡・̑๑) 回答ありがとうございます。 こちらに質問してから、旦那にどうしたものかと聞きました。Wi-Fiの接続設定はしてるのかと聞かれ、やり方を教えてもらいました。そんな段取りがあることもわかっておらずでした。 5月26日 そら 無事に接続できたっぽい?ようで良かったです! なかなか文面での説明も伝わりにくいかなと思っていたので、、旦那さん、心強いですね💪🏻 5月27日 サヤ (๑・̑◡・̑๑) 接続はこれでできたのかどうか、まだネット回線で繋がったことがないので自信がありません。 とりあえずしたことは、パソコンの設定→Wi-Fi設定→うちのWi-Fiアドレスにパスコードを打ち込むです。 5月27日 そら 基本的にはそれで大丈夫なはずです! 接続がちゃんと出来れば、スマホでもパソコンでも扇マーク(こんなやつ→)ᯤ̣が画面上に表示されるので、それが出ていれば繋がっています🙆🏻♀️ 恐らくスマホなら右上、パソコンなら右下に出ているかな、と… 5月27日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます。
こちらに質問してから、旦那にどうしたものかと聞きました。Wi-Fiの接続設定はしてるのかと聞かれ、やり方を教えてもらいました。そんな段取りがあることもわかっておらずでした。
そら
無事に接続できたっぽい?ようで良かったです!
なかなか文面での説明も伝わりにくいかなと思っていたので、、旦那さん、心強いですね💪🏻
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
接続はこれでできたのかどうか、まだネット回線で繋がったことがないので自信がありません。
とりあえずしたことは、パソコンの設定→Wi-Fi設定→うちのWi-Fiアドレスにパスコードを打ち込むです。
そら
基本的にはそれで大丈夫なはずです!
接続がちゃんと出来れば、スマホでもパソコンでも扇マーク(こんなやつ→)ᯤ̣が画面上に表示されるので、それが出ていれば繋がっています🙆🏻♀️
恐らくスマホなら右上、パソコンなら右下に出ているかな、と…