※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
ココロ・悩み

夜泣き時の旦那のLINEや態度に悩んでいます。感じ方が違うのか、乗り越えるべきか不安です。

匿名で意見を聞きたくて相談です。
レスになって3年になります。
きっかけはまだ息子が1歳なるかなってないかの頃
寝かしつけを終え、やっと一段落。
またやってくる夜泣きに備え、私も一眠り、、。
と思っていたところリビングにいる
旦那から「やりてぇ」とLINE。
旦那のイビキもすごく、仕事もあるので
別で寝ていて息子の夜泣きは私がひとりでみていました。
私は悲しいというかショックというか
そういう目的でしかないんだなと思ってしまい、
旦那が無理になってしまいました。

数ヶ月後の話、旦那とのLINEの合間に夜泣きが
始まり既読スルー状態で息子の面倒をみていました。
その時は息子の外科的なものですが手術が必要な
ことが判明しました。初めての全身麻酔、
手術をするような体に産んでしまった
自分を責めてしまう日々の中、
こちらでも過去に経験された方などの
意見を聞いていて息子を寝かしつけたあとに
情報をチェックする為携帯を見ていました。
すると既読スルー状態だった旦那から
私が携帯を見ているところを見たのか
「なんかかえせや」とLINE。
元々穏やかで優しい旦那だったので
そんな言葉を使うことにもショックだし
携帯を見ていたのも息子の件で調べ物を
していたのにと悲しくなりました。

まだまだ聞いてほしい話もあるのですが
そこからレスが始まりました。

これを聞いて
私は感じ取り方が間違っているでしょうか?
そんなことくらい乗り越えろよって
思われるでしょうか?
いつまで引きづってるんだと。
何が正解か分からなくなってきました。
率直なコメント感想お願いします。

コメント

みん

寝かしつけも夜泣きの対応もしたことない別室で呑気に寝てる旦那に、子育ての大変さなんてわかるんでしょうか?手術が必要になったのにsexで頭いっぱいなんでしょうか…寝不足になるし、私と心配になると調べたりもしてます。
そんな寄り添えない旦那の世話してる暇あるから寝たいと思いますね😮‍💨💦
やりてぇとか、1人で抜いてろよって思います。寄り添えないで自分のことばっかりなら無理ですよ。てか、やりてぇ!とかやらせろ!とかいう人いるみたいなんですが、その言い方なんなの?って思います笑

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます♡
    せめてたまには寝かしつけ終わったら一緒に寝たいとかソフトに言えないものですかね(;_;)その頃の夜泣きや子育てでいっぱいいっぱいだった私はグサッときてしまいました。私がいまだに前を向けてないのが悪いんでしょうね😔

• 5月26日
  • みん

みん

にこちゃんさんがレス解消したいんでしょうか??
    本当にその通り!やらせろ、やりてぇとか処理機じゃないんだからって思います。うちも言われたことあるのでめちゃくちゃ腹立ちました😮‍💨

• 5月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

いや、もう私は3年分色々と
    信じれないことがたまりにたまり、触れたくもないです。別居もしくは離婚を考えていますが子どももいるのでタイミングをみているところです。一度前に話し合いをしたのですがそこででた内容も三年経っても解消されずこの前私の心が爆発して二度目の話し合いをしましたがそれから何も変わってません。実母に相談しようと思っているところです。なかなかレスの話で
    義父母にも何かあったら相談に乗ると言われてますが実息子がそんなことを言ってるなんて嫁の口から言えなくてずっと我慢していました。

• 5月26日
  • みん

みん

そうだったのですね💦無理なら離婚一択しかないですよね!
    実母に相談するのありだと思います。
    男友達とか飲みに行ってた時、『あいつかわいいからやりてぇな!』とか『やらせろよ』とか言われたので、大切な人にその言い方はないなーって思います笑

• 5月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

タイムリーな話ですが、実母に話しました。包み隠さず全て話し少し気が楽になりました(;_;)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は質問者さんとはタイプ違うなーと思いました。

私の場合は旦那とか男の人から「やりてぇ」って来たら自分を求めてくれてるという肯定的な印象を持つので、そういう目的でしか見てないみたいな体目的みたいには思わないんですよね🤔自己肯定感?自分ってものが結構しっかり持ってるので「やりたいんだぁ」って思うだけで自分もやりたいならやるし、やりたくなかったら「ごめん今日はねむ〜い」とか自分の意見送って終わりです。

既読スルーに「なんかかえせや」なら「ごめん忘れてた笑」で終わりだし、そっからまたLINE続くし、そういう軽いコミュニケーションでいいんじゃないかな?って思いますね。
質問者さんみたいなタイプは失礼になっちゃいますが、意味わかんない所で勝手に悲しんだり物凄い気を使う関係を求めていて、いわゆる「めんどくさい女」みたいに感じちゃいますね😅

率直なって書かれていたので書いちゃいましたが、まぁ私個人的な感覚って感じなので、人それぞれなところはあると思いますけどね!

• にこちゃん

にこちゃん

いやいや、ありがとうございます!私自身ネガティブな方だし、その時は特に子育てでいっぱいいっぱいだったのでそういう気持ちになれなかったです😭私の捉え方ひとつで旦那も傷つけてしまいましたね(;_;)

• 5月26日