※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考える理由は、管理職の負担や新人教育のストレス。残業や負担が増え、上司の対応に不満が募っている。

いよいよ転職考えないといけないかな。

仕事は下っ端に回され、管理職の肩書がつくと楽になれるなんておかしな話ですよね?新人教育は任され、その新人は話が通じないヤバい人で…それなのに温かく長い目で見守ってと上司から言われた日にはイライラで眠れませんでした。私たち下っ端には無駄な残業はしないようにと言いながら、その新人は段取りも遅く最低限の業務内容でも1時間超えの残業を毎日一ヶ月間つけてました。
もうやってられない…、

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますよ〜、、話が通じない新人は大変ですよね〜。しかし、それは今管理職の方も多かれ少なかれ経験してないでしょうか。

管理職だから楽とおっしゃいますが、そう見えるだけではないでしょうか🙋‍♀️中には実際にそう、な方もいるんだろうけど。

私自身、管理職を4年ほどやってます。よく楽で良いですね〜って言われますが、実際そうでもないです。やったことがないのでそう思う(そう見える)んだろうなあとは思いますが😂

嫌なら辞めるといいと思います🙆いろんな事情があって会社で働くのであれば、やってらんないこともやらないといけない時が多くあります。それが嫌なら人と関わらない仕事にするか、起業するか、在宅ワークにするかなどなど変更するといいと思います(* ´ ` *)ᐝ