※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第一子が高齢出産で経済的にも限界を感じる中、家族を増やすことと葛藤しています。時間とお金の厳しさに悲しみを感じています。

子供は複数人と思っていました。
しかし、気づけば第一子は高齢出産だし、経済的な余裕を求めるなら、ここでストップすべきなのは明白。
けど、家族たくさんの賑やかな家にしたかった。
時間とお金は残酷ですねぇ。
諦めなきゃですが、なかなか悲しいですね。

コメント

さらい

正直お金はなんとかなる気がします。上をみたら切りはないけど、、

問題は時間ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなるってよく聞きますが、あまりカツカツの生活は私はメンタルやられるので、、、

• 5月26日
  • さらい

さらい

それならやはりみきりをつけて諦めるしかないかなと思います。

• 5月26日
  • さらい

さらい

37初産でした(>_<)

• 5月26日
mikan

私は仕事を辞め不妊治療でやっとの思いで出産しました。(いまは36です)

第二子をと思ってもまた治療。仕事や経済的なことを考えて一人でストップしました。

私も旦那も兄弟がいるからもう一人ほしかったですが残念ですが、本当お金と時間は残酷です😭こども好きなのでいまは保育士して元気もらってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療での出産なんです。私も36です。
    第一子出産したばかりで。早くても第二子は38です。
    同じような境遇の方はやはり泣く泣くストップしますよね😢まずはこの子にたっぷり愛情注いで子育て楽しみます!

コメントありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

時間はどうにもならないですもんね…。
私は幸い2人授かってますが、本当は3人目欲しいです。
でもお金もあるけど年齢が…やっと下の子も人間に近づいてきたのにここから赤ちゃん育てるの大変かも…?ともうほぼ諦めです。
2人もいるし、それだけでもとても贅沢な事だと思うんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにもならないです。妊娠しにくいとかもありますが、
    子供が20になる時に還暦だとなんかもう孫生まれる時にお手伝いとかもできる気しないし、私のエゴでしかないなぁと感じてもしまいます。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40歳手前くらいまでなら今は出産してる人も多いし、そこはアリだなと思いますけどね😊
    実際私も2人目は37歳だったからそう思わないとやってらんないってのもあるけど笑。

• 5月26日
🌿

時間とお金……悩みどころですよね。私も賑やかでうるさいくらいの家庭に憧れてました✨3人目を38(ほぼ39)で出産…。周りも高齢出産多いので今は40過ぎてますがやっぱり子供が好きで元気でいれる源にもなるので4人目を考えてます💡色々と考える事もあるかと思いますが授かりものなので今はそう思っていても流れに任せてみてもいいのかなって気もします!←個人的な意見ですみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    38でもまだ出産されたんですね!
    私の場合顕微のため動かないと永遠に授からなくて😱
    高齢出産できる体力が素晴らしいです!
    4人目頑張ってくださいね!

• 5月26日