コメント
なあな
体に関しては治さなくてもいいかな?と思いますが、枕元にクッションがあるの危ないです。
はじめてのママリ🔰
頭の上の授乳クッションが邪魔なのかなと感じました🤔
もうちょっと空間作ってあげたらどうかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
クッション退けて空間を作ってみます!ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちの下の子2ヶ月で背バイでバンバン動いて3ヶ月で寝返りしちゃったので2ヶ月は寝る時そんな感じてしたが。
戻したところでそうなると思うので寝てるならそのままでもいいけど、とりあえず頭のとこの授乳クッションどけないと危ないですね。
-
はじめてのママリ🔰
体勢はこのままにして、ひとまずクッション避けて様子を見てみます。ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 5月26日
きりん
動くのは全然OKです👌その方がむしろ自然なので👍 ̖́-
だけど、授乳枕は何用に置いてますか?
寝返り打った時に窒息の恐れがあるから、必要な時以外は外した方がいいと思います。授乳後に頭を高くして寝かせる為にしていたなら、枕からズリ下がった時点でお役目終了として外すのがいいかなぁ😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは寝てる時よく動く、と聞いたことがありますがこんな感じで動くとは思いませんでした…そうですね、落ちた時点でクッションを避けておきます。ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 5月26日
ママリ
2人ともそんな感じで反って寝ること多かったです😂
娘は今もたまに反って寝ることありますが、嫌だったら自分で戻るのでそのままにしてます!
ただ上の方たちが言ってるように、授乳クッションは窒息の原因になるので、頭のところは何も置かないほうがいいですよ💦
動くようになってくると掛布団も顔にかかったりして窒息の危険があるので、夜間寝るときはスリーパー着せてました😌(お昼寝は見守れるので掛布団にしてました)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!反って寝ることは意外と普通なんですね…スリーパーも導入してみます。ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
クッション退けて様子を見てみます。ご回答ありがとうございます🙇♀️